Gads писал(а):а какой прок от этих финок
Миша, это томми. Настоящий, правильный томми. Голый клинок от Ансси такой длины 3500 р стоит. Впрочем, не об этом речь. Назначение финки-кухня, аутдор. Нет ни одной ножевой задачи, которая финка не решает. Сквозной монтаж клинка врасклёп делает её практически неубиваемой по прочности. Рез-получше некоторых бюджетных пчаков. Именно этой финкой я резал сырую морковь-самый показательный рез, большинство клинков морковь сначала надрезают, а потом просто раскалывают. Томми обладает идеальным резом, морква прорезается до конца, пластинами любой толщины. Почему? Да потому что обух на конус, ромбиком. Сопротивление продукту минимальное.
Gads писал(а):представляя себя гопстопником из подворотни?
Данное суждение анахронично по сути. Гопстопники в подворотнях в ТЕ времена имели совершенно другой формы ножи. Просто тогда их без разбору, по неграмотности, называли финками
Gads писал(а):Ты когда уже правильные кухонники выставлять начнешь?
Томми-почти идеальный кухонник. Я, после того,как порезал ей продукты, просто потерял покой
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:Да, по поводу правильных кухонников. Теоретизировать не буду. Сейчас ко мне едут два заказанных японца. Готовлю тестирование и сравнение брендовых ножей с топовой кованой Трамонтиной, разрабатываю программу