Пока идёт выснение, с какого конца правильней разбивать яйцо-с тупого или с острого, я отчитаюсь и
напишу маслом патрет дилера Автотор
Итак, убедившись, что пятерых компаньонов на Делвак я одномоментно не найду, принял решение залить Каструль Магнатек 5W40 (мне его 8 тык назад дилер заливал).
10-30. Позвонил дилеру, спросил, есть ли у него Магнатек. Мне ответили, мол есть, приехивайте. Цена - 1400 р. за 4-литровую канистру. Правда, помявшись, дали телефон их отдела запчастей и попросили меня самостоятельно перезвонить и выяснить, есть ли у них в наличии масляный фильтр, а то, типа, могёт и не быть

. Позвонил, ответили, что есть. 500 р.
11-00. Вышел из дому, пошел на стоянку. Пока шел, вспомнил, что неподалеку есть секретный магаз, где фильтр можно купить за 300. Пришёл. Завёл. Поехал в магаз. Купил масляный фильтр за 300 р. Сэкономил 200. Стало как-то легче на душе
11-20. Приехал в сервис, стал оформлять наряд-заказ, попросил залить мне Магнатек 5 W40. Суровый приемщик послал меня к мастеру, мол, идите и скажите ему сами, какое масло нодо залить. Пошёл искать мастера. Мастер по имени Данила (Данила-мастер) тем временем загнал Сорьку на подъёмник, около машины уже суетились двое механиков, всем своим видом показывая, что намерены слить из двигла масло. Я жестами подозвал Данилу и заказал Магнатек. Данила грустно ответил, что... Магнатека нет и предложил залить что-нибудь другое
Как же так, начал нервничать я...мне сказали, что Магнатек есть, я же специально поэтому и приехал. В ответ Данила язвительно ответил: "Ну, это же не я Вам ответил...нету у нас Магнатека...". Слава Богу, что с Сорьки не успели слить масло. Подъемник опустили, машину отдали мне обратно, я начал срочно разрабатывать планы "Б" и "Ц".
12-00. Поехал на ближайший авторынок и купил Магнатек по 1050 р за 4-литровую канистру. На двух канистрах сэкономил 700 р. На душе стало еще легче, но и добавилось чувство тревоги (рулетка всё-таки

).
12-15 Приехал опять к дилеру, загнал Сорьку на подъемник. Данила мастер, понимая, что отпускать меня, взяв деньги только за работу, для профессионала-разводчика неприлично, предложил поменять салонный фильтр (попросил 500 ре

Я отказался. Потому как фильтр в том же секретном магазинчике стоит 300 ре. В общем, старый салонный фильтр мне продули сжатым воздухом, побрызгали на него какой-то аэрозолькой (типа освежителя), засунули обратно. Предложили поменять передние колодки. Отказался
13-00 Авто отдали. В итоге сэкономил денех, вдоволь потешился работой Автотора и представил себе, сколько же Данила мастер за день разводит клиентов...
P.S. Дизелек шепчет. Мафын рвет с места, в салоне от климата уже не воняет и всё это меньше, чем за 3 тыр

На сэкономленные ресурсы купил на копм оперативку на 512 МБ и свежую базу данных 2008 по жителям Самары (адреса, телефоны, паспортные данные) - по работе нужно
Кстати, кому надо, обращайтесь, дам скопировать бездвоздмездно. Т.е. даром