Ищу компаньонов на Mobil Delvac 1 5W40 (Самара)

Купля-продажа других запчастей, для которых нет отдельных разделов

Re: Ищу компаньонов на Mobil delvac1 5W40

Сообщение Беспечный ездок » 12 ноя 2008, 15:01

Ветер писал(а):А вот у меня вопрос. А как наш диллер ( На урицкого) относится к тому, что ТО-1 проходить со своим маслом? Кто нить спрашивал? проходил так ТО?

Я и первое и второе ТО на Ново-Урицкого проходил со своим маслом и расходниками (первое еще в ВИП-Автоцентре, потому как КИА еще не открыли :) ). Возражений не было, менеджер спросил: А Вы в этом масле уверены? Я сказал, что в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным, но всегда можно предъявить претензии продавцу. Он ответил: Ок, мы делаем пометку в заказ-наряде "масло клиента". Все :) .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Vlad » 12 ноя 2008, 18:31

Да нафик компаньоны на такую канистрочку??? Я вот только недавно купил целую - уже 4 литра только осталось. :( Пора новую заказывать... У меня Терашка кушал по 6л каждые 5000 км, этот - почти такой же проглот - 8л на 7500. :D
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение Сан Саныч » 12 ноя 2008, 18:34

Беспечный ездок писал(а):и расходниками

а где расходники брал? оригинал или нет?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение val_grig » 12 ноя 2008, 19:19

Vlad писал(а):Да нафик компаньоны на такую канистрочку??? Я вот только недавно купил целую - уже 4 литра только осталось.

40 литров - это уже не канистрочка, а почти железнодорожная цистерна. Да и не жрут масло наши дизеля совсем, потому как новые машины у всех самарских одноклубников.
Ну, так кто же всё-таки в компаньоны будет записываться?....
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Беспечный ездок » 13 ноя 2008, 08:32

Сан Саныч писал(а):а где расходники брал? оригинал или нет?

Расходники брал в Existe, все оригинал. После сравнения с розничными самарскими ценами выходило все равно дешевле...плюс у меня там скидочка небольшая :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Год выпуска: 2006

Сообщение Vlad » 13 ноя 2008, 09:55

val_grig писал(а):Да и не жрут масло наши дизеля

Да и мой не жрет. Употребив слово "кушал", я имел в виду расход масла на его замену. Прошу извинение за неоднозначное выражение собственного мнения. :)
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение val_grig » 15 ноя 2008, 00:07

Vlad писал(а):имел в виду расход масла на его замену

Вончё... :wink: Нас, волжан, так сразу-то и не поймёшь :)
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение ShineOn » 15 ноя 2008, 01:59

Автодруг писал(а):откуда инфа?
Вот отсюда (вроде, дальше уже официальней некуда):
http://www4.esso.com/Russia-English/Lub ... _5W-40.asp

Esso Ultron 5W-40 meets or exceeds the following industry specifications: 5W-40
API SM/SL/SJ/CF X
ACEA A3/B3 X
A3/B4 X

Автодруг писал(а):допуски из мануала V.G.T*3 Эксплуатационный класс API CH-4 или выше, ACEA B4
Вот я про API как раз и говорю. Для VGT надо не ниже CH, а у этого масла всего лишь CF, т.е. на две ступени ниже (напомню английский алфавит: ABCDEFGHI...).

Для сравнения смотри параметры Mobil Delvac 1 5W-40: http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... _5W-40.asp

Автодруг писал(а):..и не забываем, что эссо=мобил
Ну так в двигатель не торговую марку заливать будешь, а конкретную марку масла. Что у Мобила, что у Эссо марок масел огромное количество, но это не говорит о том, что в наши дизеля можно лить любое.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сан Саныч » 15 ноя 2008, 17:39

лично мне ESSO не понравилось, щас Мобил залит намного тише двигун работает ИМХО, поэтому буду лить тока Мобил...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение Сан Саныч » 15 ноя 2008, 17:43

val_grig писал(а):Уже сделали: Отказаать

так что там CF или CH?
Сан Саныч

Сообщение Автодруг » 15 ноя 2008, 21:06

Сан Саныч писал(а):так что там CF или CH?

..там даже SL ))(это я про эссо,специально сегодня на канистре посмотрел)..а насчет мобила дельвак, так скажу, это масло НЕ для легковых дизелей..понятно, что без испытаний установить невозможно, но делвак может по противозадирным делам не пройти...от него таких высоких противозадирных характеристик не нужно, обороты не те..и посмотрите,какие фирмы его одобрили, все "тяжеловесы"..я не говорю, что делвак это плохо, оно просто для других целей...у нас моторчики в разы крутильнее..если хочется именно мобил,то тогда уж имеет смысл выбирать из легквой линейки...там вроде 5ц30 есть какое-то..а еще про кастрюль не забываем..ЛР ,например, только кастрюль льет..
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение val_grig » 15 ноя 2008, 22:47

Пока идёт выснение, с какого конца правильней разбивать яйцо-с тупого или с острого, я отчитаюсь и напишу маслом патрет дилера Автотор 8)
Итак, убедившись, что пятерых компаньонов на Делвак я одномоментно не найду, принял решение залить Каструль Магнатек 5W40 (мне его 8 тык назад дилер заливал).
10-30. Позвонил дилеру, спросил, есть ли у него Магнатек. Мне ответили, мол есть, приехивайте. Цена - 1400 р. за 4-литровую канистру. Правда, помявшись, дали телефон их отдела запчастей и попросили меня самостоятельно перезвонить и выяснить, есть ли у них в наличии масляный фильтр, а то, типа, могёт и не быть :shock: . Позвонил, ответили, что есть. 500 р.
11-00. Вышел из дому, пошел на стоянку. Пока шел, вспомнил, что неподалеку есть секретный магаз, где фильтр можно купить за 300. Пришёл. Завёл. Поехал в магаз. Купил масляный фильтр за 300 р. Сэкономил 200. Стало как-то легче на душе :)
11-20. Приехал в сервис, стал оформлять наряд-заказ, попросил залить мне Магнатек 5 W40. Суровый приемщик послал меня к мастеру, мол, идите и скажите ему сами, какое масло нодо залить. Пошёл искать мастера. Мастер по имени Данила (Данила-мастер) тем временем загнал Сорьку на подъёмник, около машины уже суетились двое механиков, всем своим видом показывая, что намерены слить из двигла масло. Я жестами подозвал Данилу и заказал Магнатек. Данила грустно ответил, что... Магнатека нет и предложил залить что-нибудь другое :shock:
Как же так, начал нервничать я...мне сказали, что Магнатек есть, я же специально поэтому и приехал. В ответ Данила язвительно ответил: "Ну, это же не я Вам ответил...нету у нас Магнатека...". Слава Богу, что с Сорьки не успели слить масло. Подъемник опустили, машину отдали мне обратно, я начал срочно разрабатывать планы "Б" и "Ц".
12-00. Поехал на ближайший авторынок и купил Магнатек по 1050 р за 4-литровую канистру. На двух канистрах сэкономил 700 р. На душе стало еще легче, но и добавилось чувство тревоги (рулетка всё-таки :shock: ).
12-15 Приехал опять к дилеру, загнал Сорьку на подъемник. Данила мастер, понимая, что отпускать меня, взяв деньги только за работу, для профессионала-разводчика неприлично, предложил поменять салонный фильтр (попросил 500 ре :) Я отказался. Потому как фильтр в том же секретном магазинчике стоит 300 ре. В общем, старый салонный фильтр мне продули сжатым воздухом, побрызгали на него какой-то аэрозолькой (типа освежителя), засунули обратно. Предложили поменять передние колодки. Отказался :)
13-00 Авто отдали. В итоге сэкономил денех, вдоволь потешился работой Автотора и представил себе, сколько же Данила мастер за день разводит клиентов...
P.S. Дизелек шепчет. Мафын рвет с места, в салоне от климата уже не воняет и всё это меньше, чем за 3 тыр :D
На сэкономленные ресурсы купил на копм оперативку на 512 МБ и свежую базу данных 2008 по жителям Самары (адреса, телефоны, паспортные данные) - по работе нужно :oops:
Кстати, кому надо, обращайтесь, дам скопировать бездвоздмездно. Т.е. даром :)
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение ShineOn » 16 ноя 2008, 00:34

Сан Саныч писал(а):так что там CF или CH?

У Esso Ultron Diesel 5W-40 только CF. У Mobil Delvac 1 5W-40 CI (и по ниспадающей CH и CF).

Автодруг писал(а):а насчет мобила дельвак, так скажу, это масло НЕ для легковых дизелей
Явно нигде не говорится, что это масло нельзя использовать на легковом транспорте. Я подозреваю, что это такой маркетинговый ход Mobil'а - спозиционировать это масло именно для коммерческого транспорта, хотя бы по причине крайне малого распостранения в Америке дизелей на легковом транспорте. Поэтому и по ACEA сертификация делалась только для грузового транспорта.

Более того, для себя я выбираю масло по соответствию требованиям производителя автомобиля. Т.е. если KIA говорит, что масло должно быть API CH или выше, то CF себе я заливать стремаюсь.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сан Саныч » 16 ноя 2008, 13:08

val_grig писал(а):есть секретный магаз

адрес в соответствующую тему! :)
Сан Саныч

Сообщение Автодруг » 16 ноя 2008, 13:44

ShineOn писал(а):Т.е. если KIA говорит, что масло должно быть API CH или выше, то CF себе я заливать стремаюсь.
..я так же..но на канистре ЭССО написано SL..почему в тырнете они про это не пишут. не знаю..
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автозапчастей