Полцарства за 922023E500!

Купля-продажа других запчастей, для которых нет отдельных разделов

Re: Полцарства за 922023E500!

Сообщение nd » 29 апр 2008, 17:12

Marsek писал(а):Снять колесо. Освободить(5-6 заглушек) переднюю часть локера(отвести назад) и все .... вот она, противотуманка. На 3-х саморезах крепится к бамперу изнутри.
То есть, бампер не обязательно снимать? А что есть "локер"?
Ивиняюсь за тупизну вопросов, но пока машина была под рукой, как-то ни к чему было в арки заглядывать, а сейчас и заглянуть некуда... :oops:
nd

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Marsek » 29 апр 2008, 17:19

nd
Локером, по-научному(?), я назвал пластиковый подкрылок. Прошлым летом ставил бампер на место и разбирал. Также появляется доступ к омывателю фар. Бампер я не снимал.

ЗЫ Да, вспомнил! Если был удар по противотуманке, то могли отломиться бобышки, к которым крепиться ПТФ. Тогда либо по максимуму - замена бампера, либо - клеить-варить бобышки на место (бампер можно не снимать).
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение nd » 29 апр 2008, 17:39

Ok, спасибо.
Marsek писал(а):Если был удар по противотуманке, то могли отломиться бобышки...
Да там не только это отломилось, там РЕСО вообще по-крупному попало :oops:
Если верить сервису, не хватает только противотуманки, все остальное уже давно есть и что надо покрашено.
nd

Сообщение Евген81 » 29 апр 2008, 17:48

nd писал(а):Если верить сервису,

чей-то вызывает сомнение доверие к этому сервису после такого геморра :|
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение yrasik » 29 апр 2008, 20:14

мне противотуманку с права в сервисе сняли поставили за пол часа по гарантии. запотевала.наверное вас разводят нехило :(
ВАЗ 2109.ВАЗ 2112.МЕРС-124 е300.ВАЗ2114.KIA SORENTO EX 3.3 2007г.декабрь. TOYOTA прадо 4.0
yrasik

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: TOYOTA PRADO 4.0

Сообщение Sevast » 30 апр 2008, 00:00

Для установки противотуманки надо пол-часа :D .
Разбирать бампер и всё остальное не надо( даже колесо снимать не обязательно), это 100%.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение dav102 » 30 апр 2008, 08:06

Sevast писал(а):Для установки противотуманки надо пол-часа

я сделал за 5 минут - ничего не разбирал.Лёг на картонку из под холодильника под передний бампер и открутил 4 самореза.
dav102

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: LX (ИЖ),серебро

Сообщение foboss » 30 апр 2008, 16:19

Аналогично коллега, только самореза было 3......
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение demidoff007 » 01 май 2008, 22:41

Ребят, это тока ТАЗовцы могли додуматся, чтоб поменять лампочку в противотуманке надо бампер снимать (Приора и калина). На Соренто главно позу снизу правильную принять, прикручивается на раз.
nd Чёть я не поняль, во всей Москве нет правой противотуманки на Сорика?????? :shock: :shock: :shock:
Даже в нашем скромном городишке спокойно лежать в продаже. На мой взгляд любой диллер мог уже под заказ привести за эти несколько недель.
Лучше чем сам никто не сделает
demidoff007

Сообщение nd » 02 май 2008, 07:58

nd Чёть я не поняль, во всей Москве нет правой противотуманки на Сорика?????? :shock: :shock: :shock:
Похоже, действительно нет, но все уже еще смешнее :)

Позавчера утром приехал лично в сервис, вызвал директора, сказал, что готов забрать машину без ПТФ. Тут неожиданно выяснилось, что не хватает еще и подкрылка, без которого уже ездить стремно, так как под ним провода и т.п. На мой недоуменный вопрос, почему об этом подкрылке я узнаю только сейчас, через 9 недель после сдачи машины в сервис, несмотря на то, что когда я им месяц назад покупал бампер за свой счет (который они месяц найти не могли, а я нашел за 40 минут), я их настойчиво и неоднократно спрашивал чего им еще не хватает, вразумительного ответа я не получил, но получил торжественное обещание директора, что они постараются сегодня же что-нибудь придумать и он мне обязательно позвонит. К вечеру он действительно перезвонил мне и обещал, что завтра, т.е. вчера я смогу забрать машину и мне перезвонят во второй половине дня. Обе половины вчерашнего дня уже прошли - ни звонка ни машины...
nd

Сообщение shuher » 02 май 2008, 08:38

nd писал(а):Позавчера утром приехал лично в сервис

Спалить н*х!
nd писал(а):вызвал директора

Четвертовать н*х!!!
Машину забрать, денег за ремонт не отдавать. Будут бузить - подавать на них в суд!!!
Прошу прощения но накипело, у нас подобные сервисы!!!
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение ShineOn » 03 май 2008, 10:35

shuher писал(а):Машину забрать, денег за ремонт не отдавать.

Как я понимаю, ремонт по страховке идёт. Другое дело, что в акте приёмки написать свои замечания, и потом ещё написать кляузу в страховую после получения машины.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ПрокопА » 04 май 2008, 14:17

По закону они больше 30 дней не имеют право держать машину, или делают или отдают как есть или третий вариант 1% неустойки от стоимости авто, от миллиона это 10 000 руб/день, напомни им просто об этом, может запамятовали в процессе поиска бампера и локера. Я думаю их это очень сильно отрезвит.
Ну и само собой жалобу в страховую, и если машина в кредите то и в банк, ибо они меж собой все партнеры, и портить каким то сервисом себе репутацию (пусть и не всегда хорошую) не захотят. имхо
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение ShineOn » 04 май 2008, 23:45

Прокопа писал(а):По закону они больше 30 дней не имеют право держать машину

Недавно мусировали этот вопрос, и 100$ приводил подробную цитату из закона по поводу сроков ремонта. Так вот, никакого явного указания о каких-либо точных сроках в законе нет. Есть что-то расплывчатое о "разумных сроках", и о сроках по договору. Т.е. если ты при сдаче в ремонт сразу оговорил сроки ремонта, то от них и можно будет скакать при каких-либо обращениях в суд. Если же не оговорил (в письменной форме), то увы и ах...

Я сам не юрист, поэтому голову на отсечение не дам. Но если интересно, почитай ту цитату (см. выше) подробнее.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение nd » 05 май 2008, 07:27

ShineOn писал(а):Я сам не юрист, поэтому голову на отсечение не дам. Но если интересно, почитай ту цитату (см. выше) подробнее.
Бегло по диагонали пробежал - там вроде речь про гарантийный ремонт ("устранение недостатков товара"), а не про кузовной после аварии. Ну да ладно - машину вчера получил, с ПТФ и подкрылком!
- покрашено очень хорошо - в цвет попали точно;
- сборка неидеальная - между бампером и крыльями есть маленькие зазорчики, если приглядеться, видно что бампер меняли;
- обнаружил под капотом отсутствие одной гаечки и заглушки штуцера заправки кондиционера - нашли и поставили;
- не работал кондиционер - вернулся, обнаружилось, что предохранитель кондиционера просто отсутствует. Куда он делся - загадка для всех, мастера клянутся, что перед выпуском машины проверяли кондиционер, и он работал; мне, соответственно, тырить свой собственный предохранитель совсем ни к чему, больше никто под капот забраться не мог. В общем, вставили предохранитель, все заработало, но осадочек остался :);
- компьютер (который у меня вместо магнитолы) не включается - говорят, при подаче питания сразу горит предохранитель компа, предстоит еще разбираться;
- ну и самое интересное на закуску - когда уехал от них во второй раз, минут через пять заметил, что температура ОЖ резко пошла вверх, думаю, надо возвращаться, развернулся, стрелка зашкалила, остановился, заглушил мотор, открыл капот - в расширительном бачке пусто вообще. Хотя при получении машины там ОЖ точно была. Позвонил в сервис, приехали с канистрой антифриза, говорят пробка, залили антифриз, проверили, что больше не уходит. Доехали до сервиса, там еще гоняли минут пятнадцать, температура держится, жидкость не уходит. До дома доехал без приключений - как же все-таки хорошо ездить на Соренто - все познается в сравнении :)

Имею два вопроса к общественности:
1. Не нужно ли как-то заактировать факт перегрева двигателя по вине сервиса, на случай если потом выползут какие-нибудь последствия? Могут ли в случае чего отказать в гарантийном ремонте под предлогом "сам перегрел двигатель - сам виноват"?
2. Когда сел за руль своей машины после более чем двухмесячного перерыва, был очень удивлен легкостью нажатия педали газа, сопротивления практически никакого не чувствуется. На сервисе клянутся, что так и было, что это никак не регулируется, и что если бы пружинка соскочила, то педаль вообще бы назад не возвращалась, а западала бы. Может быть, я просто отвык уже? Кто часто пересаживается с Соренто на другие тачки - действительно ли у Соренто педаль газа очень легкая в сравнениис другими?
nd

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автозапчастей