top.mail.ru

Как обжаловать штраф?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Как обжаловать штраф?

Сообщение tagil » 03 июн 2009, 12:59

Сегодня был оштрафован на 500р!Ситуация такая!Ехал из Подольска на Шербинку к тёще по Симферопольскому шоссе!Там 4 полосы и между ними техническая полоса!Я из крайне левого ряда переехал в крайний правый на поворот на шербинку!Пересек ету полосу,тормознул гаишник и говорит нарушил! :shock: А по другому никак туда не проехать только ехать 15 км до Москвы и обратно просто пипец!Если он прав сплошную я всё таки пересек!То насколько я знаю то он должен ето доказать видео или показания 2 свидетелей участников движения и т.д или всё это отменили и они могут выписывать штрафы направо и налево!И еше такой вопрос раньше когда штраф выписывали была отдельная графа где можно было написать объяснения типа не согласен и т.д сейчас нету!И отсюда еше 1 вопрос если его штраф не доказуем могу ли я его обжаловать?
tagil

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Re: Штравы!Как обжаловать!Подскажите!

Сообщение rotenflecke » 03 июн 2009, 13:07

обжаловать можно в любом случае :)

даже если ты был в усмердь пьян и отказался от осмотра :)
если докажешь что по религиозным убеждениям - вперед :)

в новой форме протокола есть также как раньше "объяснение лица, в отношении которого возбудается дело об адм. нарушении"
тебе ее просто не показали, хотя сотрудник мог вынести постановление на месте - в таком случае твоих объяснений не требуется, однако протокол в ГАИ все равно лежит.

сейчас сам сужусь изза знака 3.1 который мне "рисуют" ГАИшники

сразу скажу - в мировом суде ГАИшников оправдают, правда сначала вызовут ГАИшника, поскольку "не доверять сотруднику находящемуся при исполнении нет оснований"
а вот уже по кассации - можно пробовать :) типа принцип равенства всех перед законом, и все такое
можно просить о прекращении дела или о переквалификации

однако - за 500 рэ оно надо? :)

самое простое - доказать что ничего не было (незадокументированное нарушение)
доказать что ты реально нарушил, если ты этого не признаешь - фактически невозможно

тебе рисуют 12.11 ч. 3 как я понимаю,
" Разворот или въезд ТС в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали"
можно оспаривать термин "технологич. разрыв", возможно есть нормы

вааще это нарушение разметки, штраф - 100 рэ
Последний раз редактировалось rotenflecke 03 июн 2009, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Fisher » 03 июн 2009, 13:09

Что то совсем не понятно какая запретная сплошная между полосами в одном направлении? И что он тебе дал подписать? Протоколы никто не отменял и не менял их внешний вид, там обязательно есть место для объяснения водителя.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение tagil » 03 июн 2009, 13:13

У меня на руках постановление о наложении административного штрафа!Я так понял что ето штаф на месте?И по твоему выходит что лююбой гаец меня может остановить выписать штраф на месте даже если я не нарушал и свободен?Беспредельчик какой то?Или я не прав?
tagil

Re: Как обжаловать штраф?

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:15

tagil писал(а):Сегодня был оштрафован на 500р
Какая статья КоАП и пункт ПДД указаны в протоколе? Без этой информации как пальцем в небо тычем...

Добавил через 1 минуту
tagil писал(а):Я так понял что ето штаф на месте?
Нет, конечно. Ты должен в течение двух месяцев оплатить его в сберкассе. Если не оплатишь - дело передадут в суд, и будешь общаться с судебными приставами (5 дней на уплату без комиссии, потом 7% сверху).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tagil » 03 июн 2009, 13:16

Я не к тому что 500р жалко а вообше тормози всех подряд выписывай штрафы и пофигу!Мне не за себя за державу обидно!Нарушил есть доказательства видео и т.д пожалуйста оплачу!А так получаеться беспредел!
tagil

Сообщение Fisher » 03 июн 2009, 13:17

Если у тебя ТОЛЬКО постановление и ты не подписывал протокол(или он вобще не составлялся) можешь забить. Постановление без протокола не действительно. Думаю любой юрист это подтвердит.
Fisher

Сообщение tagil » 03 июн 2009, 13:24

Коряво написано первая непонятно типа r.9.9 пдд рф.Или надо требовать,чтоб он ддавал другую какую то бумагу где я могу писать не согласен и т.д!В етой бумаге точно нет ничего!

Добавил через 2 минут
У меня постановление-квитанция о наложении административного штрафа, ни какого протокола нет,квитанцию ету я подписал,может не надо было?
tagil

Сообщение rotenflecke » 03 июн 2009, 13:26

сам сейчас вожусь с подобнып, поэтому отвечу:

первичные доказательства - показания самого инспектора и других инспекторов

как я уже писал - у мировых судей есть постановление пленума КС, в котором указано, что сотрудник ДПС, находящийся при исполнении - лицо незаинтересованное, потому не доверять ему оснований нет, следовательно сомнений не возникает, и в пользу водителя они не трактуются

если написать жалобу с просьбой пересмотреть или отменить взыскание - будете обсуждать это в суде, где как грится, перед законом все равны, а следовательно будут нужны доказательства.
если других доказательств нет - дальше на усмотрение судьи и зависит от судьи и твоего представителя в суде :)
вааще - должны отменить, если ты не признал, а ГАИшнику дать по шапке

вааще требовать надо ознакомиться со всем - протоколом, свидетельскими показаниями, схемами...
все должно лежать в ГАИ, можно сейчас зайти поглядеть
а потом - в суд :) только в суд
и лучше всего - с адвокатом
Последний раз редактировалось rotenflecke 03 июн 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:27

Fisher писал(а):Если у тебя ТОЛЬКО постановление и ты не подписывал протокол(или он вобще не составлялся) можешь забить. Постановление без протокола не действительно. Думаю любой юрист это подтвердит.
Если просто забить, то через два месяца гарантированно получишь постановление от судебных приставов. ;)

Другое дело, что можно попытаться опротестовать выписанное постановление, но надо чётко понимать, за что именно выписали штраф, нарисовать (а лучше сфотографировать) место нарушения и составить грамотную писульку на опротестование.

Добавил через 1 минуту
rotenflecke писал(а):вааще - должны отменить, если ты не признал, а ГАИшнику дать по шапке
Прямо какой-то юридический нигилизм получается - давайте все будем отказываться, и штрафовать нас не будут, а гайцам всем по шапкам надают. :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 03 июн 2009, 13:31

Игорь, это все время и деньги :)

в моем случае гаец пришел только на ЧЕТВЕРТОЕ заседание суда
когда я предложил судье рассмотреть в его отсутствие, судья мне честно ответил, что мне решение точно не понравится :)

опять же в силу постановления пленума КС

самое лучшее - просить направить материалы в суд по месту жительства и требовать пересмотра

Добавил через 1 минуту
нигилизм нигилизмом а вот по факту - в суде гайцы не могут доказать что ты управлял автомобилем после того как тебя остановили, если нет фотографии

это нигилизм или правовой дибилизм? :lol:
rotenflecke

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:34

rotenflecke писал(а):Игорь, это все время и деньги
Да я разве спорю?

Добавил через 2 минут
rotenflecke писал(а):в суде гайцы не могут доказать что ты управлял автомобилем после того как тебя остановили, если нет фотографии
"Кто на ком стоял?" (с) проф. Преображенский ;) А после того, как тебя остановили, ты и не должен управлять автомобилем, автомобиль же остановился уже. Или я тебя не понял?
ShineOn

Модератор

Сообщение rotenflecke » 03 июн 2009, 13:38

просто есть "черные адвокаты" которые очень просто отмазывают от "пьянки" за рулем - объясняют в суде что авто управлял вааще не ты
а пописать в стаканчик не мог в силу утрита или еще чего.. и справочку предоставят :)

и - что самое смешное - если это честный судья и ты сам ничего не подписывал (если подписывал, не страшно - ты мог не понимать что подисываешь, ты же был пьян) - показания гаишников что ты ЕХАЛ не являются доказательством, поскольку ты и твои свидетели утверждают обратное

так что в суде ДОКАЗАТЬ твою вину - чрезвычайно сложно, другое дело что для того что бы до этого суда дойти - тоже совсем дело непростое
rotenflecke

Сообщение Страусь » 03 июн 2009, 13:44

tagil писал(а):То насколько я знаю то он должен ето доказать видео или показания 2 свидетелей участников движения и т.д

Никогда такого не было. Инспектору достаточно составить протокол. И усю.

rotenflecke писал(а):первичные доказательства - показания самого инспектора и других инспекторов

+1.

tagil писал(а):И еше такой вопрос раньше когда штраф выписывали была отдельная графа где можно было написать объяснения типа не согласен и т.д сейчас нету!

Сдается мне, что выписали тебе не протокол, а постановление-квитанцию.
Начнем с простого.
Ты выкладываешь сюда скан того, чего тебе выдали. Там и будет ясно, что да как.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Fisher » 03 июн 2009, 13:48

ShineOn писал(а):Если просто забить, то через два месяца гарантированно получишь постановление от судебных приставов. ;)

Игорь, что бы такое случилось приставы должны без работы сидеть.А у них дел не на 500 руб хватает.(был недавно у них в "гостях", мне популярно объяснили к кому они приходят и показали толмуты дел на миллионы рублей (для сравнения "Война и мир" 12 томов - это журнал "огонёк" по толщине) :D
Мне выписали за неправильную парковку штраф 10 января.Я забыл про него и случайно нашёл квитанцию только неделю назад. Пошёл оплатил. Прошло почти полгода а никто и не вспомнил про меня.
Fisher

След.

Вернуться в Юридическая консультация