Как вернуть автомобиль дилеру?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Как вернуть автомобиль дилеру?

Сообщение Виктория » 15 окт 2009, 09:44

Расскажу, просто времени не было. я нанела адвоката. Он сразу написал на завод претензию, завод признал возврат денег и дал указания представительству КИА МОТОРС РУС. Представительство долго искали дилера, который осуществит эту операцию (т.к. в стране кризис). Завод на прямую не может разбираться с покупателем. А сейчас исковое заявление подала в суд, хочу вернуть все затраты, моральный вред, которые понесла и просрочку. По закону они должны были вернуть в теч. 45 дней, а прошло 4 месяца.
Виктория

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 15 окт 2009, 10:36

Виктория
Прошу прощения, мы просто подумали, что это очередная утка :)

Виктория писал(а):Он сразу написал на завод претензию, завод признал возврат денег и дал указания представительству КИА МОТОРС РУС.

То есть он написал прямо в Корею? Или Ижевск, в СоКИА?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение докторишка » 15 окт 2009, 19:57

Виктория!
как вытекает из Вашего коротенечкого рассказа:
Вы машину сдали на сервис, подписали Акт предачи авто ( т.е. абсолютно чётко согласившись на гарантийный ремонт) и быстрёхонько накатали претензию в Ижевск? НЕ ДОЖИДАЯСЬ проведения экспертизы и признания данного случая гарантийным у мастеровых? :shock:
Ловко!
И что Вам на это сказали Мастеровые?
Если это ТАК! то тогда работает такая схема! :
После проведения экспертизы , Вы должны были забрать авто с сервиса на эвакуаторе, отказавшись от ремонта ,Ибо !там его никто держать не станет , получить на руки заключение экпертизы за подписью 3(трёх) человек с сервиса, (чего они делать не УПОЛНОМОЧЕНЫ!, т.е. давать Вам на руки такое заключение), возможно провести независимую экспертизу Авто!!
И только потом на основании Этих ЭКСПЕРТИЗ!! писать Письмецо...Требовать Денюх, или замены Авто!!
НЕ ТАК?? :)
А у ВАС прямо -таки всё замечательно получилось!

Маладца! :)

Кстати , двигатели сейчас меняют за 3 недели ( от момента доставки авто в сервис) , ГТД -ки абсолютно нормальные( т.е. на 170 сил., т.е. косяк подчистили)
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение сержик » 15 окт 2009, 20:19

ох уж эти Сорреннтоводы)) маются и маются.... я в их числе! Я кстати сейчас 200% подпадаю под действие ЗоЗПП. 2 ремонта ракздатки. замена компрессора. замена ГУР. а сейчас жду замены задних АММО! Все в течении 1 гарантийного года - единственный нюанс, все бы было так, если я не согласился на последний ремонт (гарнтийный). надо было уже по самому факту сразу суетится - а так, машина будет исправна уже вскоре - требовать нечего. хотя опять таки - здесь 2 трактования. мои коллеги юристы говорят - не важно что в очередной раз сделано - важен факт ПОЛОМОК и НЕОДНОКРАТНОСТИ ремонта 3 и более раз....по срокам ремонта - даже уже сбился считать сколько дней на все прошло уходило
короче - все дело в ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ практике как ни странно - судьи :) :) :) захочет - усмотрит. не захочет - не усмотрит. Мне проще - председатель суда района, где приобретал это чудо ИЖа, мой знакомый......но за такую ******** даже стыдно заикаться
Что еще останавливает? Да все то же - бытовуха. Если все гайки начать закручивать - авто надо ставить на прикол.......даже при условии, что суд вынесет решение о замене/возврате денег - не факт, что продавец кинется исполнять решение. будет оспаривать - даже вплоть до банкротства (в моем случае - продавец еле на ладан дышит). А тут еще жинка пузико взращивает.....прям как на дрожах....сплошные анализы и поездки.....ну никак без авто!!!!!
поэтому мое решение - забить...пока.....если с такой регулярность будет ломаться и далее - впереди еще ДВА ГАРАНТИЙНЫХ ГОДА
удачи всем коллеги! берегите здоровье и нервы! счастья и удачи!
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение докторишка » 16 окт 2009, 10:10

Сержик! да! это сложно, когда 2-ой машины нет :( и масса житейских радостных и грусных проблем...
я вот с нетерпением буду ждать 2-ой поломки и начнём мы с госпожой адвакатшей ''на угольки дуть'' :D ( отказавшись от гарантийки сразу).Надо -то всего ничего по срокам -9 дней простоя!в сервисе на ремонте...
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение TZYus » 16 окт 2009, 19:56

Ещё
докторишка писал(а):9 дней простоя!в сервисе

и это в течение одного года! а закон подлости - теперь не сломается, раз так жаждешь!!
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Виктория » 18 окт 2009, 09:36

я не дожидалась сдачи авто. я сразу потребовала дефектовку двигателя, после чего мне дали заключение, что мой вины нету и признали это гарантийным случаем. Претензия была написана на ОАО"ИжАвто" - он является изготовителем автомобиля и ответчиком. Завод сразу признал замену автомобиля, почему так долго этот вопрос затянулся, потому что мой дилер разорился и представительство долго искала дилера. Автомобиль все равно отремонтировали, при этом я не давала согласия на ремонт, по закону мы и не должны. Автомобиль после ремонта я забрала, переоформила двигатель и сняла с учета и сдала его как некачественный товар.

Добавил через 2 минут
Сержик, ты тоже можешь сдать свой автомобиль, если обслуживался по гарантии в течении года 3 раза можешь смело его сдавать.
Виктория

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение xupypz » 18 окт 2009, 10:21

Виктория писал(а):в течении года 3 раза

Независимо от того, что ремонты разных частей и менее чем 45 дней?
xupypz

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ALEKS150 » 18 окт 2009, 22:29

xupypz писал(а):Независимо от того, что ремонты разных частей и менее чем 45 дней?

Конечно можно, ведь согласно ЗПП за гарантийный год продолжительность ремонтов не может привышать 30 дней так что можно смело требовать возврвта авто.
Изображение

Кто не успевает за жизнью, тот остается одиноким!
ALEKS150

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Мерс

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация