top.mail.ru

Правила и по правилам!

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Правила и по правилам!

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 12:47

регион 63 писал(а):срок давности лишь приостанавливается на время пересылки дела в суд по месту жительства, но при этом никак не отменяется его общая продолжительность в 2 месяца
Именно так. В одной из тем я писал о том, как у моего приятеля по дороге из Украины изъяли ВУ, он написал в протоколе "Прошу направить материалы для рассмотрения по месту жительства". Материалы дела ехали более двух месяцев, знакомый адвокат моего приятеля сказал ему (видимо, не до конца разобравшись), что документы должны просто отдать за истечением срока давности. Но в суде моего приятеля неприятно огорчили - срок давности начинает считаться только с момента поступления материалов в суд по месту рассмотрения.

При этом никаких санкций к почтовой службе предъявить нельзя, даже если документы будут ехать полгода или вообще потеряются. :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 11 апр 2009, 12:57

КоАПП ст.4.5.1 Самая первая строчка,указывает на срок исполнения наказания,если не подписано ходатайство о рассмотрении по месту жительства.А последняя 4.5.5,как раз,когда ходатайство подписано. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p389

Добавил через 4 минут
Вот я и говорю,что мало знать,нужно ещё уметь и правильно применять.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 12:59

Виктор, как раз статья 4.5.5 чётко говорит именно о приостановлении срока давности, а не о его отмене:

.. срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье ... по месту жительства лица
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 11 апр 2009, 13:02

В понедельник встреча с адвокатом,все нюансы процесса,буду писать в форуме,дабы предостеречь остальных от своих ошибок.

Добавил через 1 минуту
Игорь! При ПОДПИСАНИИ ХОДАТАЙСТВА ! А если не подписал,то самая верхняя строчка. Вот этот нюанс.многие не учитывают.Мне адвокат советовал.
Последний раз редактировалось YAN 11 апр 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 13:03

Витя, ни пуха ни пера!

Пусть адвокат пытается найти процессуальные огрехи или затянуть рассмотрение дела более двух месяцев, в твоей ситуации это самый лучший вариант выиграть дело. К сожалению. :(
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 11 апр 2009, 13:06

ShineOn писал(а):Витя, ни пуха ни пера!

Пусть адвокат пытается найти процессуальные огрехи или затянуть рассмотрение дела более двух месяцев, :(

Огрехов предостаточно,а вот затянуть в моём случае не получится,я ПОДПИСАЛ эту строчку в протоколе по не знанию,к сожалению. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 13:10

Витя, ещё раз - твоя фраза никоим образом не влияет на срок давности, просто он приостанавливается на время пересылки документов. С момента поступления в суд по месту твоего жительства срок давности вновь начинает считаться. Так что в крайнем случае можно этот вариант рассматривать тоже.
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 11 апр 2009, 13:21

В моем случае,нарушение и место проживания (район города) совпадают.Поэтому,подписал или не подписал,здесь роли не играют.И еще,в протоколе кроме улицы,где было совершено нарушение (адрес)и место составления протокола(адрес),нет описания моих действий (откуда двигался,куда выехал,где нарушил ит.д.),а это крюк за который можно зацепиться.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение регион 63 » 11 апр 2009, 16:24

YAN писал(а):в протоколе кроме улицы,где было совершено нарушение (адрес)и место составления протокола(адрес),нет описания моих действий (откуда двигался,куда выехал,где нарушил ит.д.)
Виктор, к сожалению описание твоих действий есть в твоем же объяснении, где ты собственноручно написал, что двигался по встречке. Что адвокат говорит по этому поводу? Адвокат знакомый? Как бы не пропесочил тебя впустую. (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!)
Не могу найти один юридический форум, где бывалые описывают всевозможные варианты затягивания дела. Как найду - выложу.

Добавил через 40 минут
ShineOn писал(а):Витя, ещё раз - твоя фраза никоим образом не влияет на срок давности...

Игорь, теоретически все верно, нет никакой разницы подписано ходатайство, или нет, меняются лишь правила исчисления срока давности. Но, может, адвокат имел ввиду какие-то нюансы? Например, при рассмотрении дела по месту жительства будет меньше возможностей затянуть дело? Допустим, нельзя будет сослаться на невозможность приехать на заседание в другой город по какой-либо уважительной причине? Хотя, у Виктора место нарушения и проживания совпадает... Может, ещё что? Я поэтому так аккуратненько и усомнился, поскольку не знаю всех юридических тонкостей.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 11 апр 2009, 17:23

YAN писал(а):Если же подпись поставлена и ты согласен,на проведение суда по месту жительства,все временные рамки автоматически исчезают.

Это на основании чего исчезают-то?
:D
Порядок, как я помню, простой.
На рассмотрения дела мировому судьи и на рассмотрение аппеляции районому дается вместе два месяца. Из этого срока вычитаются дни пересылки. Эти сроки независят от места рассмотрения.
Гражданин может подать ходатайство о переносе места рассмотрения лично судье при первом заседании. Я, в свое время, написал ходатайство при составлении протокола. Кто-то прям в протокол пишет. По разному это. Но суть такая, как я написал.
У меня было так. Поймали в сентябре в Челябинской области. написал ходатайство. Материал приехал к мировому судье 7 декабря. На время пересылки, срок останавливается. И тут был нюанс. Районный судья, открыл дело, увидел 7 декабря, плюсанул два месяца, и назначил на последний день заседание. Что бы сразу добить, так сказать :)
Но он не учел, что после составления протокола, он два дня пребывал в Челябинской области. И срок не останавливается, потому как это было в работе, а не пересылка. В итоге судья просто промахнулся мимо сроков :D Ну и повезло, что были длинные праздники :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение YAN » 14 май 2009, 09:39

Вот и второй суд прошёл.Опять перенесли на 13 мая т.к. не пришли бумаги с дирекции по организации дорожного движения.Адвокат сказал и показал ПДД с коментариями,где мой разворот показан,как разрешенный.А ещё статья 9.2ПДД действует только вместе с разметкой,в других случаях рассматривается,как нарушение в составлении протокола.Вот поэтому и ждём бумаги с ДОДД.(дирекция по орг.дорож.движен.) Левый поворот и разворот-это два совершенно разных маневра с разными траекториями движения,но зачастую гайцы гребут под одну гребёнку,будучи сами профанами в ПДД.

Добавил через 8 дней
Наконец завершилась моя эпопея с судами и пересудами по поводу "Разворота на встречке".Итог:"Права будут возвращены Вам по истечении 12 дней,когда постановление суда о прекращении дела,вступит в законную силу." Хвала и почет грамотным адвокатам,которые не только знают статьи и пленумы,но и могут ими воспользоваться!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Dosey » 14 май 2009, 09:41

Хорошо, что хорошо кончается.
Поздравляю, но больше не нарушай :D
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение YAN » 14 май 2009, 09:48

Dosey писал(а):Поздравляю, но больше не нарушай :D

В том то и дело,что мой маневр не был признан нарушением!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Toto » 14 май 2009, 09:51

YAN Молодец, что занялся этим вопросом в плотную, а не пустил на самотёк, уважаю и поздравляю. :Yahoo!:
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение YAN » 14 май 2009, 09:54

Большое спасибо! А ещё могу добавить,что мы все,юридически не грамотны и это даёт право некоторым зарабатывать на нас деньги на ровном месте.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация