12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
tagil писал(а):Поэтому у меня нет счетов в банке!
Тут ведь как. Пересек ты эту самую разделительную не по воздуху ведь. Во время пересечения и было то самое движение, которое запрещено в п.9.9. Т.е. если там полоса есть на самом деле, то обжаловать штраф вряд ли получится. Но выше высказывали сомнение, что она там есть (именно как разделительная полоса, а не просто сплошная между полосами) - в этом твой шанс. Может получится изменить статью, с 500 до 100 рублей.tagil писал(а):У меня п9.9 выехал на разделительную полосу и двигался по ней!Но я не двигался по ней а пересек с целью поворота направо!
Как так ни слова? Раздел 9 ПДД называется "Расположение транспортных средств на проезжей части", а приведённая статья как раз по всему этому разделу и наказывает: Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дорогиrotenflecke писал(а):про "разделительную полосу" ни слова. можно обжаловать
12.1.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Отдельной статьи нет, но дело в том, что весь раздел 9 ПДД подпадает под действие этой статьи. Пункт 9.9 в том числе, равно как и все остальные 9.x.rotenflecke писал(а):как я писал выше - штрафа за выезд на разделительную вроде как нет
Просто тебя (и многих) вводит в заблуждение то, что движение по обочинам в этой статье указано индивидуально, а разделительная полоса не указана.rotenflecke писал(а):есть за обочину (любимая тема про обгон справа и пыль)
rotenflecke писал(а):...эту полосу на Симферопольке...
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2