регион 63 писал(а):8.6.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Это точно не суда. Тут волшебное слово "при выезде". То есть, покинув перекресток ты не должен оказаться на встречке. А тут ему видимо вменяют встречку на перекрестке.
YAN писал(а):Как часто бывает,составляют протокол без участия "нарушителя"
То, что ты написал не оправдание

Да собственно говоря, все ведут себя в первый раз точно так же.
В следующий раз ты уже не будешь так спешить, ты с чувством толком и расстановкой все прочтешь, попросишь у них листок бумаги, напишешь в протоколе что ты написал приложение к протоколу, где отразил все как было, нарисуешь все как было, напишешь сочинение на тему "как я ехал на работу и нарвался на засаду", попутно отразишь отсутствие необходимой суммы денег (только это надо в протоколе, что б не потерялось).
И самое главное помню - все что делают в тот момент гайцы служит одной цели: "не давать рыбе трепыхаться". Поэтому они либо будут тебя торопить, либо будет утешать, либо будут обещать "... что судья во всем разберется, не переживайте, есть видеозапись...". Это все слова для того, что бы ты в этот момент не баломутил и воду
YAN писал(а):А вот,что написано в "Учебник по вождению автомобиля",и где она правда?
Мой преподаватель по математике иногда любил неожиданно спросить что-нить математическое. А когда я ссылался на учебник, он мне говорил "А кто такой этот Иванов?" Объяснения о том, что Иванов это автор учебника, он доктор и прочее срезалось просто: "И что?".
Так и учебник. Как ты теперь видишь, тут даже судьи и гайцы трактуют правила по разному. Так и учебник - частный взгляд на частную жисть.
Как поступать в конкретной ситуации дальше. Я обычно запоминаю такие ситуации и стараюсь в них не попадать. Ни к чему

Так и формируется понимание ПДД как их понимают гайцы