А может она (машина) проверяет владельца на любовь?ShineOn писал(а):Я знаю довольно много людей, которые стараются избавиться от неудачной машины.

А может она (машина) проверяет владельца на любовь?ShineOn писал(а):Я знаю довольно много людей, которые стараются избавиться от неудачной машины.
Виктория писал(а):другой дилер не охотно взялся за ремонт автомобиля.
Да кто спорит, что в любой срок? Можно, в течение всего гарантийного срока. Но при выполнении определённых обстоятельств, как указано в законе. Иначе - извини-подвинься...Andrei_sochi писал(а):Обменять авто можно в любой срок
Это немного не тот товар, который можно сразу заменить, как брюки. Автомобили входят в ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ. Ключевая фраза - существенных недостатков. Если двигатель раскололся, то недостаток существенный. А если тебе не нравится, как Сорик подскакивает на кочках (ровно также, как у всех остальных) - то никто ничего менять не будет.Andrei_sochi писал(а):сразу с собой юриста и заявление о замене некачественного товара
А ссылочку на официальный текст изменений 2009 года можно?Andrei_sochi писал(а):с изменениями от 2009
Почитать с грамотным юристом оно конечно лучше. Но если ты знаешь то, в чём мы заблуждаешься, то лучше рассказать это здесь для повышения уровня юридической грамотности соконфетников, чем делать полунамёки на то, что все здесь дураки.Andrei_sochi писал(а):в присутствии опытного юриста:
Andrei_sochi писал(а):01 май 2009 17:38
Немного погодя выложу некоторые мысли и копии документов - дабы другие не наступали на те-же грабли...
Скорее всего, в твоём случае было заранее понятно, что за оставшиеся 9 дней никакого просвета с ремонтом не будет, и пункт про 30 дней рано или поздно будет актуальным. Поэтому дилер и решил не тянуть резину, а поменять. Особенно, если для него это не составляло особых проблем (не знаю точно как он поступил с твоей машиной, вернул на завод или отремонтированную оставил на тест-драйв или что ещё).Andrei_sochi писал(а):нас не устроили сроки и условия ремонта - а не конкретная дата....к этому соглашению мы пришли на 21 день
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1