top.mail.ru

Как обжаловать штраф?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Как обжаловать штраф?

Сообщение Страусь » 03 июн 2009, 13:52

Fisher писал(а):Прошло почти полгода а никто и не вспомнил про меня.

Зато Игорю давеча приехало от приставов :)
Ну меня раньше регулярно приходили от приставов приветы. Правда уже несколько лет че-то их не слышно ... :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 14:03

Fisher писал(а):Игорь, что бы такое случилось приставы должны без работы сидеть.А у них дел не на 500 руб хватает.
Сергей, не обязательно без работы сидеть. Могла прийти установка на пополнение госбюджета всеми доступными средствами. Недавно я тему поднимал про "потерянный" штраф - ровно через два месяца я получил постановление от приставов. Так что я говорил отнюдь не на основе теоретических домыслов, а по практике.

Допускаю, что в других городах до такого ещё не дошло, и приставы забивают на 500-рублёвые штрафы.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 03 июн 2009, 14:44

недавно была у них корректировочка - они посчитали что в среднем рентабельность получения штрафа по стране - около 300 рэ.
и начали срочно повышать штрафы что бы приставов кормить :)

опять же - могут забить болт, но в базы ты попадешь как нарушитель, да еще как неплательщик, если вдруг (не дай бох) появишься в суде - все припомнят :)

могут на границе припомнить :) в самый ответственный момент :) это неправомерно, но их мало волнует :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение tagil » 03 июн 2009, 16:47

По поводу приставов недавно выкинул штук 20 штрафоф больше года которые!Сейчас 2 осталось сёдняшний и пол года назад.За прошлый полгода уже прошло никто не беспокоит.
Что я не понял фишер написал,что если протокол не составлялся можно забить?Обжалывать ету квитанцию или нет?И вообше мне на будушее,ктоо нибудь знает что это за техническая полоса и можно её пересекать или нет?А ели я сломался и т.д?
tagil

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 17:27

tagil писал(а):что это за техническая полоса и можно её пересекать или нет?
Надо смотреть точное место и как обозначено знаками и разметкой. Опять же, какой пункт ПДД и статью КоАП вменяют, а то, как выяснили в параллельной теме, частенько гайцы злоупотребляют небольшим искажением действительности в расчёте на то, что далеко не каждый из-за 500 рублей пойдёт обжаловать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 03 июн 2009, 17:40

ShineOn писал(а):Опять же, какой пункт ПДД и статью КоАП вменяют

+1.
Начать нужно с протокола. Что там написано и что вменяют.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Александр63 ru » 03 июн 2009, 20:31

Выдержка с Самарского сайта гайцов:
Если Вы, твердо уверены, что не нарушали ПДД и считаете действия инспектора неправомерными, постарайтесь вежливо, спокойно, в уважительной форме доказать свою невиновность.

В большинстве случаев это удается. Только при подчеркнуто вежливом общении, возможно уладить конфликт.

Будьте дипломатом. :ROFL:
Александр63 ru

Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA CEED

Сообщение Hrom » 04 июн 2009, 09:00

ShineOn писал(а):... ровно через два месяца я получил постановление от приставов...

Можно получить сюрприз и через год и больше,родственник захотел снять машину с учета,а она под арестом, стали копать и нарисовался долг неоплаченный год назад...постановление не дошло тогда...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение tagil » 04 июн 2009, 10:06

Дак если больше года прошло должен анулироваться штраф!
tagil

Сообщение Страусь » 04 июн 2009, 10:20

tagil писал(а):Дак если больше года прошло должен анулироваться штраф!

И ты знаешь, где об этом написано? :D
Тут надо понимать, что через определенный срок выписанную сумму применить к человеку не могут. Но это не отменяет штраф из базы данных. Он там как был, так и будет числиться.
Страусь

Модератор

Сообщение tagil » 04 июн 2009, 11:05

Ну и пусть числится!У меня на паджеру было 20 с лишним выписано все в помойку!Снимал с учета сам без взяток снял спокойно за 2 часа и продал!
tagil

Сообщение дмитрий-70 » 04 июн 2009, 11:12

штраф,не оплаченный в течении одного года по решению мирового судьи,аннулируется,но если дело попадет в ФССП , то исполнительное производство по взысканию штрафа может прерываться и вновь возобновляться бесконечное количество раз-все зависит о упорсва взыскателя и работы судебных приставов-исполнителей
дмитрий-70

Сообщение rotenflecke » 04 июн 2009, 11:14

угу угу
юридически ты можень год как не нарушать, но финансовые вопросы - они никуда не денутся...

с налогами и штрафами лучше не шутить - там еще штрафные санкции могут быть за невыплату, тоже можно жестко попасть

месяц назад гайцам запретили отказывать в регистрационных действиях на основе сторонних задолженностей

то бишь с учета ты авто снимешь, а вот отчуждать авто на которое наложен арест - не можешь, со всеми вытекающими проблемами для следующего владельца.
"снял и продал" - хорошая позиция ;) а трудности будут потом у другого хозяина :)

по поводу разделительной - все есть в ПДД
""Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"

вкрутили скорее всего статью "12.11 ч. 3 Разворот или въезд ТС в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали" скорее всего, раз 500 р штраф, можно смело обжаловать - на сколько я помню Симферопольское - разрывов там нет, есть просто сплошная, а это 100 р штраф

а теперь по поводу дипломатии - :) все хорошо, когда вы в равных условиях с инспектором, сам несколько раз за незначительное нарушение скоростного режима по невнимательности объяснялся и уезжал без штрафа, просто чаще всего бывают ситуации в которых тебя вааще ни о чем не спрашивают - гони бабла или мы с моим другом Колей который тоже за тобой смотрел и все видел отнимем у тебя права на 4 месяца - вот тут и думай как переговоры вести :)

газовый кран и Булава - вот и вся наша дипломатия, и это народная традиция :)

пока их по судам не начнут таскать за ложь и злоупотребление служебным положением и не начнут душить исками судебными, жалобами в прокуратуру и прочими напрягами - дипломатии не будет
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Страусь » 04 июн 2009, 11:46

tagil писал(а):Ну и пусть числится!У меня на паджеру было 20 с лишним выписано все в помойку!

Тут ведь как, тут ведь машина не причем. Штраф числится на человеке. И чем и как это потом будет икаться никто сейчас сказать не может.
Ну продал ты машину, и что? Возьми зайди к гайцам, попроси их сказать про твои штрафы - я уверен, что все эти штрафы там за тобой числятся.
То, что тебя за это по закону вроде как не привлечь, это да.
Вспомнилось.
Когда дело разбирается на комиссии, то лучше смотрится гражданин, не имеющий задолженности по штрафам. Вот первая ситуация, когда погашенные штрафы помогут.
Страусь

Модератор

Сообщение Hrom » 04 июн 2009, 11:53

Страусь писал(а):... И чем и как это потом будет икаться никто сейчас сказать не может...

Правильно,в вышеописанном мной случае,был арестован счет в Сбербанке и с него снята сумма долга...
Бегал везде я,снимал арест с машины, со счета,стоял в немереных очередях в суде,пока наконец не была отправлена заветная бумажка в гаи и в сбербанк...это была...полная.. жопа...
Последний раз редактировалось Hrom 04 июн 2009, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация