top.mail.ru

Видеофиксация скорости

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Видеофиксация скорости

Сообщение Olga » 02 авг 2012, 15:51

asy_10 писал(а):возможность оплатить с помощью карточки

я оба своих штрафа оплатила через яндекс деньги с карточки.. очень у них удобно это сделано.. все реквизиты автоматом подставляются...
ВАЗ 21063 -> ВАЗ 21093 -> Chevrolet Blazer -> Subaru Impreza WRX -> Ford Explorer -> KIA Sorento -> Ford Explorer V

Изображение
Olga

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был гламур 2010 года выпуска... номера от него по наследству перешли на новую машину

Сообщение raven » 03 авг 2012, 13:28

комплексы работают.. :) за 3 месяца мотания по новой риге - 3 письма по 300 рублей.. :) короче, надо не более 81 по городу ездить.. :) вроде и камеры где стоят все знаю.. но тапка сама придавливается на пустой широкой дороге...
raven

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение allexxey » 03 авг 2012, 21:38

а мне еще ни одного письма не приходило, хотя несколько раз явно под камеру превышал
allexxey

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение ansuome » 04 авг 2012, 02:32

Как в Москву въезжаешь перед Солнечногорском и соответственно на выезд - в отбойнике на разделительной куча пустых коробок для камер стоит, но в некоторых камеры вставлены. Шугань.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение Юджин » 04 авг 2012, 08:40

А за Солнечногорском - в Крестах, Дубинино, Ложках Стрелки-СТ понапиханы...
Вообще, с одной стороны, нефиг летать по населённым пунктам, а во-вторых, надо знать алгоритм работы Стрелки-СТ, которую теперь полицаи вставляют в коробки. Суть его в том, что при попадании в сферу видимости объекта, превышающего скорость выще установленной выше, чем на 20 км/ч, прибор начинает его "вести". Если объект снижает скорость ниже этого предела на расстоянии около 100 м до камеры, команда на фотографирование не подаётся. Фото осуществляется за 50 м до камеры. Исходя из этого, на сегодняшний день разработаны радар-детекторы, учитывающий этот алгоритм; не знаю, насколько они эффективны, но то, что дОроги - однозначно.

Поэтому, при знании, где расположена Стрелка, достаточно оттормозиться за 100 м до неё, а при не знании - езжайте по населённым пунктам не более 80, по ТТК - не более 100, по МКАДу - не более 120, по М4 - не более 130 и т.д. Я тут завернул по М4 190, думаю - пришлют или нет? :D Вроде камер не было...

Забыл добавить... Нечитаемые (скрытые и т.д.) номера - лишение прав без штрафа. Рассчитывать на доброго полицая, соглашающегося на оформление штрафа 5000 рублей, - достаточно наивно. Меня за это дело уже останавливали - еле отбодался, переругавшись со всем стационарным постом.

Добавлено через 6 минут 58 секунд:
allexxey писал(а):а мне еще ни одного письма не приходило, хотя несколько раз явно под камеру превышал

Естествоиспытатель?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение KIA-advokat » 04 авг 2012, 09:00

Юджин писал(а):Я тут завернул по М4 190, думаю - пришлют или нет? Вроде камер не было...

смотря где..... на платном участке одном и втором - полно камер и при подьезде к москве из 3 штуки точно...... ну и в обратку тоже.....
я на похороны отца ездил там каждый день по 2 раза - тоже на 110 точно.... (это 12 июля и далее) - пока писем нет
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение Юджин » 04 авг 2012, 18:21

Нет, уже за платной. На платном участке я вообще не понимаю - камеры стоят, но не Стрелка, развёрнуты в обратную сторону... Поэтому увлекаться там побаиваюсь. А здесь, к Москве ближе - так там больше 130 и не поедешь, т.е. Стрелка и не страшна...
Юджин

Сообщение Vl@dK » 05 авг 2012, 10:54

В связи с ростом количества стационарных стрелок, приобрел в кетае антирадар с GPS и загружаемой базой камер.
Мусора в базе конечно многовато, но стрелки тоже присутствуют. Кроме того радар определяет излучение стрелок, хоть и не очень уверенно и на недостаточном расстоянии. Сегодня возвращался домой с дачи по горьковке, стрелки работали только в направлении в область.
По поводу треног, это не стрелки, а крисы или аматы.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Хороший ресурс для укрепления теоретической базы по радардетектированию rd-forum.ru
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Юджин » 05 авг 2012, 20:06

Треноги - это треноги, а в зачастую пустые ящики вдоль дорог вставляют именно Стрелку, возможно, модификации "М", а не "СТ", но внешний вид у них одинаков, поэтому я не знаю. Например, Есипово по Ленинградке в область, район Ярославки перед Челюскинской в Москву, и т.д.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Если бы там ещё был рецепт, как развести полицаев, если попался, то rd-forum.ru цены бы не было.
Юджин

Сообщение Дмитрий01 » 10 окт 2012, 08:58

Всем привет. Коллеги, просветите мою безграмотность. Вчера получил письмо счастья за превышение скорости, фотография явно с треноги сделана, т.е. низко очень. где-то то ли видел, то ли кто-то сказал, что с треноги должны сразу останавливать, а штрафы присылать не имеют права. Это правда, или идти платить все же?
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Vl@dK » 10 окт 2012, 10:21

Дмитрий01 писал(а):а штрафы присылать не имеют права.

имеют
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Hrom » 10 окт 2012, 10:27

Дмитрий01 писал(а): что с треноги должны сразу останавливать, а штрафы присылать не имеют права.

Уже давно "умные" генералы придумали эту фишку,треноги сейчас раздают всяким мудакам добровольным помощникам типа внештатные сотрудники, те в свою очередь целый день стоят на трассах и плющат морды охраняют треноги,которые снимают и казну пополняют отправляют в базу все нарушения,так же как и стационарные "Стрелки СТ
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Serega809 » 10 окт 2012, 10:38

Hrom писал(а):всяким мудакам добровольным помощникам

Стукачье гнилое
Hrom писал(а): плющат морды охраняют треноги

Я бы им сам морды расплющил
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение серый016 » 10 окт 2012, 16:06

Дмитрий01 писал(а):а штрафы присылать не имеют права. Это правда, или идти платить все же?

А у меня вопрос с точностью наоборот. Я могу заявить гайцу, если он меня тормознул за превышение, которое зафиксировано с помощью видеофиксации, следующее: "сейчас ничего подписывать не буду, у вас камера работает в автоматическом режиме, вот и присылайте мне письмо счастья по почте"?
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение Юджин » 10 окт 2012, 16:55

Он точно также может сказать, что камера работает в "ручном" режиме.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Я вчера получил из Ярославской области письмо счастья на 1000 рублей, с какой-то "Арены" (новая какая-то фигня)...

Добавлено через 7 минут 13 секунд:
Честно сказать, это начинает раздражать. Не потому, что следят за скоростью - это как раз нормально. Стрелки висят, в основном, там, где опасно превышать скорость, к ним привыкли, и скоростной режим соблюдается, а эта хрень стояла, судя по всему на треноге в разделительной полосе между Нефтезаводом и поворотом на Красные ткачи (232 км Ярославки), там где прямой участок, вокруг ни одной деревни, разделительная полоса, и по две полосы для движения в каждую сторону. И когда я ехал - машин-то даже не было, вот какой я нарушитель офигительный! Представляю себе, как бы я ехал весь этот участок со скоростью 90! И всё тайком, в нарушение закона о полицаях. В суд, что ли подать за нарушение этого закона?
Юджин

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация