vdmitry1977 писал(а):штрафует меня за нарушения дорожной разметки.
vdmitry1977 писал(а):Я говорю, что разметки не видно, а Гаишник , говорит что до снегопада была и сейчас есть, только плохо видна.
lepsus писал(а):9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
В принципе, это должно быть нарушением разметки. Хотя может быть и выезд на встречку
ShineOn писал(а):если установленные знаки или разметка не позволяет однозначно определить ситуацию, то такая ситуация должна трактоваться (в том числе в суде) в пользу водителя.
Спорить не буду, вполне возможно, что именно так, как ты говоришь. Главное смысл в том, что крайними в данном случае будут дорожники.Mike62 писал(а):по-моему, речь идет о приоритете разметки в случае противоречий со знаком.
ShineOn писал(а):крайними в данном случае будут дорожники.
ShineOn писал(а):Якобы руководство ГИБДД МВД РФ (чуть ли не по указке Верховного суда) официально признало, что в том случае, если установленные знаки или разметка не позволяет однозначно определить ситуацию, то такая ситуация должна трактоваться (в том числе в суде) в пользу водителя.
ShineOn писал(а):Вывод: чтобы не быть крайним в такой ситуации, надо возить с собой распечатку, в которой говорится имено о таких случаях.
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1