Оба места знаю хорошо. Оба места люблю как фотограф и любитель истории.
1. Коломенское. К плюсам могу отнести следующие факторы: Просторы, ух! С горки замечательный вид на Москву-реку и на пойму. Исторические места. Подлинные строения, артефакты и пр. Сад возможно будет цвести (сад огромный и цветёт очень красиво). Есть, что посмотреть и есть где перекусить. Обжорок много. На все вкусы любителям попортить желудок. И пицца и блины и т.п. К минусам скорее всего можно отнести: Просторы

Про Архангельское изложу соображения после перекура...
Добавлено через 25 минут 32 секунды:
2. Архангельское. Плюсы: Поближе будет. Если Коломенское находится в черте города, то Архангельское в нескольких километрах за МКАД. Историческая эпоха другая. Это уже 18-19 века. Правильный английский парк. Скульптур-мультур и пр. Отличный вид с террасы. По площади поменьше. Однако это территория делится с военным санаторием. Незаметно но всё же.
Музей во дворце. Попасть не удавалось ни разу. Погулять есть где. На территории мне известно одно кафе. Небольшое. Видимо в сезон будут ещё и на открытом воздухе. Стоянки довольно близко. По заполняемости в сезон у меня информации нет, как нет и прогнозов по количеству прогуливающихся. Однако, место хорошее и гулять там народ любит. Есть у Архангельского ещё один плюс. В 500-х метрах находится известный Музей техники Вадима Задорожного. Он интересен сам по себе. Там есть ресторан и не очень большая стоянка.
Добавлено через 22 минуты 17 секунд:
Можно рассмотреть и Царицыно. Однако это фактически новодел и свадебный конвейер лично меня раздражает.