Сорентоводы Архангельск объединяйтесь

Архангельское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Сорентоводы Архангельск объединяйтесь

Сообщение dilektor11 » 20 фев 2011, 22:02

обязательно выставлю фото на днях.. подвеска работает супер :Yahoo!: ..тока вот на развал-схождение нужно будет чуть позже съездить......подвеска вроде не гремела стуков небыло.. а когда разобрал., то шаровые верхние и нижние "мертвые" %) рулевые наконечники тоже под замену... не было в наличии но и рулевые тяги тоже менять завтра закажу, потом поменяю и на развал-схождение :)
по пружинам хозяин барин... ставят кому чего по душе...так же, у меня ведь рестайл и поэтому задние амо только родные, а они ну очень низкого качества потому мы и колдуем с их заменой :wink: .. передние я тоже не менял амо живые и под новые пружины подошли отлично..
как только закончу проект с уазкой, сразу же буду решать вопрос с лифтом кузова :oops: а там и колесики побольше немного, но без фанатизма...
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение kazak » 20 фев 2011, 22:14

dilektor11 писал(а):по пружинам хозяин барин... ставят кому чего по душе...

Это понятно, просто мы же всегда хотим за меньшие деньги, получить максимум удовольствия, а для этого нужно всё проштудировать и сравнить. Вот я и сравниваю.
Изображение
kazak

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Сообщение Eugene1067 » 20 фев 2011, 22:28

Kazak1968 писал(а):
Это все пружинки по кругу?

Так в том и дело, что все 4!

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
dilektor11 писал(а): как только закончу проект с уазкой, сразу же буду решать вопрос с лифтом кузова

Артур, я что-то не понял. А что, хваленые пружины "от Николая" не дали никакого завышения? Вроде ведь писали, что они дают +30/+35? Зачем еще кузов лифтовать?

Изображение
Немецкие пружины H&R.
Как видите, пружины с прогрессивной характеристикой. Предназначены для дорестайла. Чтобы поставить на рестайл, надо всего лишь заменить резиновую опору на дорестайловую 55131-3E000
Изображение
Eugene1067

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный LX на коже с люком, шумоизоляция, Multitronics RI-500, LED-поворотники, ДХО, KYB-Bilstein, H&R+45, полиуретан

Сообщение dilektor11 » 21 фев 2011, 08:45

Kazak1968 писал(а):quote]
Это понятно, просто мы же всегда хотим за меньшие деньги, получить максимум удовольствия, а для этого нужно всё проштудировать и сравнить. Вот я и сравниваю.

конечно я понимаю...оба комплекта практически в одну цену получаются :) ..

завышение я писал... зад был 46см /стал 52см, перед так же был 44см /стал 51 см..а там уж судите сами.... :wink:
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 21 фев 2011, 11:50

Ничего себе в одну цену :shock: 9 тыщ (всего!) - за H&R и 11,5 тыщ за пружины "от Николая". Уже 2,5 тыщы разница! а еще банк 3% возьмет за перевод, плюс расходы за доставку транспортной компанией рублей 400.
А ждать господина Николая сколько!?. То он не отвечает, то в разъездах, то пружин готовых нет и группу ждать надо, когда наберется. Не, ребяты, как не крути, а вариант с HR выгоднее, как экономически, так и по времени ожидания, я уж не говорю, что качество николаевских под большииииим вопросом. Гарантию-то он не дает... :unknown:

dilektor11 писал(а):завышение я писал... зад был 46см /стал 52см, перед так же был 44см /стал 51 см..а там уж судите сами.... :wink:

получается перед +70, зад +60? %) Вроде +30/+35 заявлялось!
Изображение
Eugene1067

Доп. информация: Черный LX на коже с люком, шумоизоляция, Multitronics RI-500, LED-поворотники, ДХО, KYB-Bilstein, H&R+45, полиуретан

Сообщение dilektor11 » 21 фев 2011, 15:12

меня в подвеске все устраивает.. осталось поменять рулевые тяги и сделать развал-схождение.....а лифт пусть будет , кузов еще подниму и поставлю потом колеса побольше...но без фанатизма....
--по поводу гарантии Николай дает на них если есть признаки косяков и т.д., менял уже он людям пружины.....
--так же по поводу перевода и получения.. с момент перевода денег пружины пришли через неделю ровно..никакой группы не ждал..все пружины были в наличии..
--а тебе фирма которая отправила с германии товар гарантию на них дала? :wink: , если выявятся косяки, я думаю они найдут миллион отмазок того что или сервис кривой, или у слесаря руки кривые, или стяжки не те использовали и т.д. лишь бы не отправлять товар обратно,.. а Николай своим именем на форуме может пострадать за необоснованные отказы в гарантии....я на нескольких форумах видел как человека в игнор ставят за косяки не очень это приятная штука :( общественное унижение...
--но, Евгений что спорить :wink: .. каждый свое болото хвалит...я поставив эти пружины доволен, написал свои скудные впечатления :oops: , ты поставишь те пружины, напишешь свои впечатления..и я думаю прочитав их следующий сорентовод выберет для себя оптимальное решение :wink: :Yahoo!: ....для этого как правило и создаются форумы, чтоб из многого выбирать лучшее и практичное :wink:
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 21 фев 2011, 15:53

Артур, целиком и полностью с тобой согласен!!! Я ж не ради спора, а пользы коллег для...
Проблема этого форума, как наверное и других, в том, что конкретную информацию нужно выуживать из моря флуда. Да и информация, порой, имеет однобокий характер. Либо народ в восторге захлебывается, либо плюется. Но так ведь в жизни не бывает. Все имеет свою альтернативу. А каждый уж решает за себя сам.
:beer:
Изображение
Eugene1067

Сообщение dilektor11 » 21 фев 2011, 16:18

Eugene1067 писал(а):Артур, целиком и полностью с тобой согласен!!! Я ж не ради спора, а пользы коллег для...
Проблема этого форума, как наверное и других, в том, что конкретную информацию нужно выуживать из моря флуда. Да и информация, порой, имеет однобокий характер. Либо народ в восторге захлебывается, либо плюется. Но так ведь в жизни не бывает. Все имеет свою альтернативу. А каждый уж решает за себя сам.
:beer:

Абсолютно согласен с тобой.. :) :beer:
форумы -всем хороши, в них можно найти много интересного, полезного, пообщаться.....как движок легки в обслуживании, можно разобраться без особых проблем, но вот именно та часть по тупому трёпу это наверное главный и основной минус форумов...модераторы так же не могут физически за всем уследить, ведь в море информации и слов как бывает часто есть та интересная и умная мысль одна из 50 страниц болтовни :lol: ..но что делать такова действительость.. если резать весь лишний разговор то модератор должен сидеть на зарплате, отслеживать всю инфу и расставлять ее последовательно как нужно :ROFL: .....
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 21 фев 2011, 18:47

Да уж, бедные наши модераторы, им не позавидуешь :cry:

Впрочем, давайте о приятном. Пришли мои задние аморты, Бильштайн газовые. Не утерпел, бросил работу и поехал ставить. Вся процедура заняла максимум 30 минут. Выехал с сервиса..... Ёпрст, как я раньше ездил!? Летом машинка приехала на родных. Штормило ее, конечно, не по-детски. Дочь жаловалась, что сзади укачивает. Заменил все резинки, стойки стабов на волговские, передние аморты на KYBу. Морду прижало. В пружины поставил уретановые проставки с коравто, качка стала меньше, пробоев не было вообще, жалобы дочери прекратились. Стало более-менее прилично, но все же на разбитых дорогах, типа улиц Поморской и Северодвинской, трясло. На Приорова у детской поликлиники полицейский лежит, кто знает. Перед плавненько так проходил, а задницу подбрасывало. Теперь совсем другое дело!!! Все знакомые неровности враз исчезли. Рюмку, конечно, на капот не поставишь, но кузов уже не качает, идет ровно, не переваливаясь. А тот лежачий полицейский машина теперь как бы плавно обтекает, что перед, что зад. Даже не брякнуло ничего в багажнике, когда проезжал. Вот такие первые очучения! Доволен на все 100%. Теперь жду пружины.....продолжение следует :crazy_pilot:
Изображение
Eugene1067

Сообщение dilektor11 » 23 фев 2011, 20:18

уфф.. откатался.. не посрамил :oops: 2 место занял...
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 23 фев 2011, 22:23

Артур, поздравляю! :Rose:
Фотоотчет будет?
Изображение
Eugene1067

Сообщение dilektor11 » 24 фев 2011, 10:14

Eugene1067 писал(а):Артур, поздравляю! :Rose:
Фотоотчет будет?

Спасибо!!
у меня фоток нетю.. потом дам ссылку на сайт клуба там все будет :)
чем понравилось, что подвеска совсем не отбивает.. работает отлично..
dilektor11

Сообщение energuda » 24 фев 2011, 13:04

Артур, поздравляю с неплохим местом!

По подвеске. Начитавшись твоих восторженных отзывов после установки пружин "от Николая", тоже задумался о замене пружин. Вчера замерял расстояние от центра коес до арок, получилось: перед - 44 см, зад - 45 см. Думаю, что просели :(
Однако стОят они не 5 копеек, поэтому перед заказом хотел бы посмотреть их в деле, как говорится: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Машины у нас с тобой практически одинаковые, вот и хотел встретиться. Если не против - пиши в личку.
energuda

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Пружины H&R + HOLA S454, ПТФ, круиз-контроль, метеостанция на базе ардуино.

Сообщение Eugene1067 » 24 фев 2011, 14:36

Парни, а хорошая штука этот еБэй. Чё там тока нету... Фары я купил, поставил. Заказал пружины, керамические тормозные колодки, боковые зеркала с LED повторителями. Сижу, репу чешу, чем бы еще свою машинку порадовать!?
Как обвешусь - фотоотчитаюсь обязательно. 8)
Изображение
Eugene1067

Сообщение dilektor11 » 24 фев 2011, 22:07

Eugene1067 писал(а):Парни, а хорошая штука этот еБэй. Чё там тока нету... Фары я купил, поставил. Заказал пружины, керамические тормозные колодки, боковые зеркала с LED повторителями. Сижу, репу чешу, чем бы еще свою машинку порадовать!?
Как обвешусь - фотоотчитаюсь обязательно. 8)

закинь ссылки :oops: тока вот с иностранным у меня ноль могу методом тыка :D ...

energuda Машины у нас с тобой практически одинаковые, вот и хотел встретиться. Если не против - пиши в личку.

звони +7921819 два шесть семь шесть.. можно встретиться.... :)
dilektor11

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Архангельск)