Евген81 писал(а):...об убытках можно забыть?
О твоих убытках сложно забыть, но, думаю, договоримся

Евген81 писал(а):...об убытках можно забыть?
Alex_Net писал(а):О твоих убытках сложно забыть,
Евген81 писал(а):всего-навсего пару раз бампера поменял
Михаил-Andover писал(а):...глянуть в личку...
Roma писал(а):1. Могу ли я требовать от страховой о направлении на ремонт в автосалон в котором приобретал машину?
Roma писал(а):2...Как заранее урегулировать вопрос со страховой о направлении на ремонт (не дай бог конечно) к дилеру у которого приобретался автомобиль? Может мне у них бумагу какую запросить?...
Alex_Net писал(а):попытаюсь внести ясность, чтобы не потерялась нить
Для отностильно свежего сорика есть два возможных варианта урегулирования убытка путем направления на СТО:
- СТО, рекомендованная СК (для гарантийных дилер)
- СТО по выбору страхователя (т.е. любая, которую Вы назовете)
1.) Ни одна СК не имеет перед вами обязательств направлять вас в течение года именно на те станции, список которых был актуален на начало срока страхования. Гарантии агентов в этой части ничего не стоят, т.к. от них это не завистит. Если по какой-то причине между СК и СТО приостановлены отношения, то у вас есть все шансы поехать на другую (незнакомую вам) станцию (по каким причинам СК может приостановить отношения с СТО (и наоборот) и как в ряде случаев действуют "нерыночные" отношения в нашей "нерыночной" стране объяснять думаю не надо). Я справляюсь с этой проблемой одним способом: непосредственно участвую во взаимоотношениях СК и СТО на уровне руководства, начиная от заключения договоров между ними, заканчивая контолем стабильности взаиморасчетов.
2.)Разница между первым и вторым вариантом может достигать 30% (при расчете стоимости страховки). Кроме того, хочу отметить, что при втором варианте (при выборе СТО, с которым у страховщика не заключен договор), страхователь (т.е. вы) за свой счет оплачивает стоимость ремонта и только потом получает страховое возмещение на основании предоставленных с СТО документов.
третьего не дано...
Kudry писал(а):Можно ли к вам обратиться для страхования авто и в какой момент это лучше сделать?
Вернуться в Страховой брокер ALEX.NET (Мск)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1