Страхование. Спрашиваем ALEX.NET

Страхование ОСАГО и КАСКО в большом списке страховых компаний, специальные условия для форумчан

Re: Страхование. Спрашиваем ALEX.NET

Сообщение ShineOn » 19 фев 2009, 14:01

OEV писал(а):Возможно ли сменить страховую? Для сбербанка это может быть принципиально?
Насколько я помню из своего опыта кредитования в Сбере:

- смена СК возможна, но новая СК должна быть из списка аккредитованных Сбербанком на момент оформления страховки;

- Выгодоприобретатель в данном случае будет Сбербанк, при наступлении страхового случая перед получением направления или денег потребуется разрешение Сбербанка: если не дай бог были просрочки по платежам или имеется текущая задолженность, то могут страховое возмещение пустить на погашение задолженности, а ремонтироваться предложат за свой счёт (для этого оформляется дополнительное трёхстороннее соглашение: между тобой, банком и СК);

- оригинал нового страхового полиса необходимо оставить в Сбербанке, копию себе (зато оригинал ПТС остаётся у тебя).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Ветер » 19 фев 2009, 15:23

ShineOn писал(а):зато оригинал ПТС остаётся у тебя

А это как? А чем же обеспечивается залог авто в банке?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ShineOn » 19 фев 2009, 17:30

Это такая фишка именно Сбербанка. Они перед тем, как выдать кредит, пару недель весьма скрупулёзно изучают твою платёжеспособность: всю подноготную о месте твоей работы (включая звонки на работу для проверки данных), жительства, движимого и недвижимого имущества, потребуют одного-двух поручителей и пр. Так что процент необеспеченных кредитов у них, наверное, самый низкий. Поэтому им нет большой надобности брать ПТС в качестве залога, если что - они тебя по миру пустят и так. ;)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Alex_Net » 19 фев 2009, 21:53

Sir Antony писал(а):Александр, пусть проект будет удачным!

Антон, спасибо! Уверен, что все будет хорошо :)
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение Alex_Net » 19 фев 2009, 21:58

OEV писал(а):...Возможно ли сменить страховую? Для сбербанка это может быть принципиально?...

Мое почтение, Евгений!

Да сменить можно из списка СК, аккредитованных в Сбербанке.

Страховые компании, участвующие в страховании имущества, являющегося предметом залога http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/insurance/

ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания»;
ОАО «АльфаСтрахование»;
ОАО «Военно-страховая компания»;
ООО «Группа Ренессанс Страхование»;
ЗАО «ГУТА-Страхование»;
ОАО «Страховое общество «ЖАСО»;
ОСАО «Ингосстрах»;
ОАО «КапиталЪ Страхование»;
ЗАО «МАКС»;
ЗАО«СК «Мегарусс-Д»;
ОАО «Московская страховая компания»;
Страховое ЗАО «МСК-Стандарт»;
Страховое ОАО «Национальная Страховая Группа»;
ООО «СК «ОРАНТА»;
ООО «Первая страховая компания»;
ОСАО «РЕСО-Гарантия»;
Общества системы «Росгосстрах» (ОАО «Росгосстрах», ООО «РГС-Центр», ООО «РГС-Столица», ООО «РГС-Северо-Запад», ООО «РГС-Урал», ООО «РГС-Поволжье», ООО «РГС-Татарстан», ООО «РГС-Аккорд», ООО «РГС-Юг», ООО «РГС-Сибирь», ООО «РГС-Дальний Восток»);
ОАО «РОСНО»;
ОСАО «Россия»;
ОАО «Русская Страховая Компания»;
ОАО «СК «Русский мир»;
СОАО «Русский страховой центр»;
ОАО «СОГАЗ»;
ООО «СК «Согласие»;
ЗАО «СГ «Спасские ворота»;
ООО «СО «Сургутнефтегаз»;
ЗАО «Страховая группа «УралСиб»;
ООО СК «Цюрих. Ритейл»;
ОАО «СК «Шексна»;
ОАО «СК «Энергогарант»;
ОАО «ГСК «Югория».

Сейчас выберу несколько Ск и пошлю расчет для твоих условий в личку :wink:
Александр
Alex_Net

Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение Alex_Net » 19 фев 2009, 22:20

ShineOn писал(а):...Это такая фишка именно Сбербанка...

Мое почтение,

На прошлой неделе подписывал два полиса от РЕСО, где выгодоприобритателем был Сбер. Ради интереса уточнил у страхователей о судьбе ПТС и полиса: полис в банке, ПТС у страхователя, кроме того и у страхователя и у банка остается оригинал доп. соглашения о действиях в отношении выгодоприобритателя в случае возникновения убытков.

Как-то не обращал на это внимания раньше :). Интресно... как это соотносится с Законом о страховом деле и залицензированными в ФССН правилами СК?.... Ща полезу уточню %)

ShineOn писал(а):...Поэтому им нет большой надобности брать ПТС в качестве залога, если что - они тебя по миру пустят и так...

+1
Кроме того, отбор ПТС - это довольно топорный и изживший себя метод. Если я правильно понимаю, я могу пойти в МРЭО и заявить об утере (хищении) ПТСа и получить дубликат, по которому благополучно продать авто. Это ведь не квартира.... при покупке люди проверяют авто только на угон :twisted:
Александр
Alex_Net

Сообщение ShineOn » 19 фев 2009, 23:09

Alex_Net писал(а):как это соотносится с Законом о страховом деле и залицензированными в ФССН правилами СК?
Саша, тебе виднее, конечно. Но я думаю, что никакого криминала здесь нет. Форма допсоглашения наверняка проработана вдоль и поперёк юристами Сбера, во избежание каких-либо казусов с действующим законом.
ShineOn

Модератор

Сообщение Alex_Net » 19 фев 2009, 23:17

Alex_Net писал(а):
OEV писал(а):...Возможно ли сменить страховую? Для сбербанка это может быть принципиально?...

...Сейчас выберу несколько Ск и пошлю расчет для твоих условий в личку :wink:

Жень (OEV),
Отправил в личку пример расчета премии для твоего сорика по 7-ми СК (для примера, чтобы понимать ценовую политику).

При исходных данных:
я так понял... писал(а):Марка ТС KIA
Модель ТС SORENTO
Год выпуска ТС 2008
Страховая сумма 1 000 000,00 RUR
Риски Хищение + Ущерб
Тип страхового возмещения Ремонт на СТОА Страховщика
Тип страховой суммы Снижаемая страховая сумма
Срок страхования 1 год
Ограничение по количеству Допущен 1 человек
Минимальный возраст 31
Минимальный стаж 13 (сам придумал :) )

Цена по перечисленным в личке СК (из списка аккредитованных) варьируется от 45 до 89 тыр. :o
Цены приведены без учета клубных скидок. Если надумаешь, выберем конкретный вариант, учитываюсий баланс интересов семейного бюджета, надежности и комфорта.
Александр
Alex_Net

Сообщение Alex_Net » 19 фев 2009, 23:55

ShineOn писал(а):...Форма допсоглашения наверняка проработана вдоль и поперёк юристами Сбера, во избежание каких-либо казусов с действующим законом...

Игорь, я просто думаю, что со сбером никто не связывается, т.к. сам прекрасно знаю как страховщики стремятся получить аккредитацию в сбере и как им это не легко дается. Госмонополия... :Search: Поковырялся в типовых банковских формах и нашел это требование в п.4.3.1. договора залога.

Чтобы снять предыдущие вопросы привожу содержание сберовского допника:
СБЕРБАНК писал(а):...1. Выплата страхового возмещения по Полису страхования транспортного средства ________ от ________, заключенному между Страхователем и Страховщиком, далее именуемому “Договор страхования”, осуществляется по письменному уведомлению Банка, в котором будет указан порядок выплаты страхового возмещения:
- при отсутствии просроченной задолженности по Кредитному договору – сумма страхового возмещения перечисляется Страхователю по реквизитам, указанным в Договоре страхования, или по иным реквизитам, им указанным (в т.ч. в счет досрочного погашения задолженности Заемщика по Кредитному договору);
- при наличии просроченной задолженности по Кредитному договору - сумма страхового возмещения, предполагаемая к выплате Страхователю, перечисляется, в соответствии с его поручением, изложенным в п.2 настоящего Соглашения, на счет Банка, указанный в настоящем Соглашении, - в счет погашения просроченной задолженности Заемщика по Кредитному договору.
2. Настоящее Соглашение является поручением Страхователя Страховщику направлять Банку для погашения просроченной задолженности по Кредитному договору все причитающиеся Страхователю суммы страхового возмещения по письменному уведомлению Банка в пределах задолженности по Кредитному договору.
Поручение, указанное в настоящем пункте Соглашения, является безотзывным и Страхователь не может его отозвать в одностороннем порядке.
3. При исполнении в полном объеме Заемщиком обязательств по Кредитному договору выгодоприобретателем по Договору страхования определяется Страхователь.
4. Банк обязуется уведомить Страховщика о полном выполнении Заемщиком обязательств по Кредитному договору не позднее рабочего дня, следующего за днем погашения задолженности.
5. Страховщик принимает на себя обязательство письменно уведомить Банк:
5.1. о поступлении от Страхователя уведомления о наступлении событий, на случай которых производится страхование, - не позднее следующего рабочего дня после получения указанного уведомления;
5.2. о признании события, на случай которого производится страхование, страховым случаем, о сумме страхового возмещения и характеристике страхового случая, - в течение двух рабочих дней с даты, установленной Договором страхования для признания либо не признания страхового события страховым случаем;
5.3. о невыполнении Страхователем обязанностей по Договору страхования, которые могут повлиять на осуществление выплаты страхового возмещения при наступлении страхового случая, - в течение одного рабочего дня, следующего за датой обнаружения нарушений условий Договора страхования;
5.4. о поступлении от Страхователя уведомления о намерении заменить Выгодоприобретателя, - путем направления копии уведомления Банку, - в течение одного рабочего дня с даты поступления информации, и в любом случае - до внесения изменений в Договор страхования.
6. Страховщик принимает на себя обязательство уведомить Банк о намерении выплатить страховое возмещение по Договору страхования не позднее пяти рабочих дней до даты выплаты.
7. Все изменения и дополнения к Соглашению действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами Сторон.
8. Любое уведомление или иное сообщение, направляемое Сторонами друг другу по Соглашению, должно быть совершено в письменной форме. Такое уведомление или сообщение считается направленным надлежащим образом, если оно доставлено адресату посыльным, заказным письмом, или телефаксом по почтовому адресу, указанному в Соглашении, и за подписью уполномоченного лица.
9. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора страхования, вступает в силу с момента его подписания всеми Сторонами и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий: прекращение действия Договора страхования либо полное выполнение Заемщиком обязательств по Кредитному договору.
10. Соглашение составлено в 4 (Четырех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых два – передаются Банку, один – Страхователю, один – Страховщику
Александр
Alex_Net

Сообщение БТР » 26 фев 2009, 09:12

Александр, решил тут тоже задать этот вопрос.
Есть каско РЕСОгарантия. Я страхователь и владелец ТС. Полису полгода, по полису была выплата за поцарапанную мне дверь. Сейчас я хочу снять машину с учета и продать третьему лицу, но по прежнему буду ездить на машине и буду единственным лицом допущенным к управлению по каско. Могу ли я оставить в действии свой полис каско и просто внести изменения в графе собственник, ведь я как был страхователем и единственным лицом допущенным к управлению, так и остаюсь. Или я должен расторгнуть этот полис, а после продажи ТС, снова застраховать? В этом случае будет ли возмещение за полгода не использованных по времени (полис то на год заключался и действителен до 13.09.09, то есть полгода будет 13 марта), или мне откажут в виду того, что был страховой случай?
о как.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Ветер » 26 фев 2009, 09:14

Александр! А про меня наверное забыл... :cry:
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Alex_Net » 26 фев 2009, 10:39

БТР писал(а):...Могу ли я оставить в действии свой полис каско и просто внести изменения в графе собственник, ведь я как был страхователем и единственным лицом допущенным к управлению, так и остаюсь. Или я должен расторгнуть этот полис, а после продажи ТС, снова застраховать? В этом случае будет ли возмещение за полгода не использованных по времени (полис то на год заключался и действителен до 13.09.09, то есть полгода будет 13 марта), или мне откажут в виду того, что был страховой случай?...

Мое почтение,

Расторгать придется и каско и осаго, т.к. происходит смена собственника.

ОСАГО (в любой СК): Сумма возврата=(Взнос-23%)*ост.срок/общ.срок
КАСКО (в РЕСО): Сумма возврата=(Взнос-35%)*ост.срок/общ.срок

Так что часть денег ты все-таки вернешь (оформить расторжение помогу ).

А дальше, либо страхуемся опять же в РЕСО с клубной скидкой (см. Страховой брокер ALEX.NET) или предложу более дешевое предложение в СК Русский Мир с полным моим сопровождением, в т.ч. по убыткам (см. : Урегулирование убытков по полисам СК "Русский Мир" ) и возможностью направления в МосКэб (см. Совместная клубная программа ALEX.NET и КлимАвто (МосКэб))
Александр
Alex_Net

Сообщение Alex_Net » 26 фев 2009, 10:42

Ветер писал(а):Александр! А про меня наверное забыл... :cry:

Леш, не забыл :oops:
Забегался просто чуток, тут подумать надо (мы ж в разных регионах). Вечерком постораюсь ответить :oops:
Александр
Alex_Net

Сообщение Alex_Net » 26 фев 2009, 11:09

Alex_Net писал(а):...КАСКО (в РЕСО): Сумма возврата=(Взнос-35%)*ост.срок/общ.срок...

Эдуард (БТР),

Все не так плохо. :) Я только что связался с центральным офисом РЕСО на Нагорном,6 и выяснил, что через них можно более гибко подойти к твоему случаю (в случае если ты не будешь меняь список водителей).
Отошли СМС на номер (я тебе в личку кинул) некой Юлии :wink: с номером своего полиса и ФИО (она ждет этого сообщения, чтобы предварительно согласовать). Далее она тебе перезвонит.
Я при разговоре с ней представился Эдуардом... :oops: Так что не запались :lol: :lol: :lol:
Александр
Alex_Net

Сообщение tagil » 26 фев 2009, 13:24

Александр перезвони мне пожалуйста как будешь свободен :D

Замечание от модератора: ShineOn
Для личного общения предпочтительнее пользоваться личными сообщениями (ЛС).
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Пред.След.

Вернуться в Страховой брокер ALEX.NET (Мск)