Алексей NSK писал(а):Кстати,а возможно ли в проге потом убирать мёртвые души? Допустим такого производителя больше не будет. И как я понял,дистанционный считыватель очень ломучий?
Конечно удалять старые товары можно (убирать в папку удаленные, т.к. они в документах старых уже были пробиты).
При подборе - можно настроить автофильтр, показывать в каталоге только то что есть в наличии.
Радио-сканер? Да нет, не ломучие, просто цена от 12тр где то. Клеить наклейки на рубероид - ничего сложного кстати. Практически только весовой товар без наклеек будет, его можно вручную в каталоге товаров искать. Сделать папку "метизы", там
Саморез 16*3,5 - 1000
Саморез 20*3,5 - 2000
Саморез 30*3,5 - 1500
и т.д., вручную подобрать ничего сложного и без сканера. Периодически при инвентаризации взвешивать остаток и забивать новые остатки.
Добавлено через 7 минут 3 секунды:Oksana писал(а):может здесь уже и писалось, но я все равно спрошу еще раз, вот, например, как быть с мелочовкой, на которой нет штрихкодов, свои создавать, если да, то как? И когда я продаю данный товар, открываю свою шпаргалку, чтобы найти его код и внести в комп, правильно?
Если размер товара позволяет наклеить на него штрихкод, то лучше клеить.
В приходной накладной попросить программиста сделать кнопку "печать ш/к". Печатать штрих-коды на обычной А4 наклеечной бумаге. Делать это надо только при поступлении товара.
шпаргалки смотреть неудобно и долго. Выдача товара покупателю должна быть максимально быстрой, пик-пик-чек-сдача-следующий. По максимуму надо весь товар штрих кодами обклеивать.
У нас даже родные ш/к товаров не используются, мы сразу на все товары клеим свои наклейки с ш/к.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие