Ася того.

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Ася того.

Сообщение rotenflecke » 05 фев 2009, 15:20

Ну как обычно - одно другое не отменяет :)

я бросаю человеку СМС если он сейчас вне зоны доступа, и я точно знаю что он его прочитает только включит телефон
то же самое с аськой - я бросаю сообщения тем людям которые за компутером

сейчас поменял работу - предлагали установить аську - сознательно отказался - знаю что будет отвлекать :)
вместо этого читаю форум :lol: не одно так другое :)

опять же есть большой плюс - в аську ты пишешь, не глядя занят человек или свободен, ты знаешь что он прочитает
не надо висеть на трубке если надо подумать... аську можно сочетать с многими видами деятельности...

в общем - отключить всегда можно, а вот иметь под рукой - не помешает :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 15:24

LEO писал(а):думаю, что такое общение просто для души, и на работе отнимает много времени.
Лёня, я полагаю, что форум отнимает гораздо больше времени, и тоже для души. ;)

Просто сейчас реально у очень многих людей IM используется именно в производственном процессе (наравне с общением просто с друзьями, технологически ты просто разных абонентов в разные группы распихиваешь, чтобы визально проще было ориентироваться). преумещество перед телефоном в том, что по IM я могу общаться:
- с людьми в любом месте земного шара, без необходимости платить за межгород или международку. При этом в отличии от электронной почты сообщение через IM происходит в реальном времени, а не когда почта через 10 серверов соизволит прийти;
- с несколькими людьми одновременно (навыки быстрой печати на клавиатуре развиваются сами собой через какое-то время). Например, у меня есть клиент, и есть несколько поставщиков, у которых я хочу приобрести какие-то комплектующие для выполнения работ у этого клиента. Я в течение пяти минут могу точно согласовать потребности клиента и передать тут же поставщикам. По телефону или e-mail на это уйдёт гораздо больше времени. Не говоря уже о том, те же поставщики могут находиться в других городах или странах (см. предыдущий пункт).

Да и ещё много преимуществ, но эти на мой взгляд самые основные.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 15:25

rotenflecke писал(а):не надо висеть на трубке если надо подумать... аську можно сочетать с многими видами деятельности...
в общем - отключить всегда можно, а вот иметь под рукой - не помешает

Во-во, абсолютно в дырочку!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 05 фев 2009, 16:39

один из поставщиков (ушлые поляки!) поставил себе Скайп

после этого наш генеральный заставил меня научить его пользоваться и поставить всем тем кто с ними работает
тот же телефон - а денег меньше :) и сообщения можно посылать - если какие-то технические детали обсуждаются...

развивается техника!
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение AnatoliZ » 05 фев 2009, 17:01

Зачем нужен такой глючный сервис???

дело не в сервисе а в клиентах ....
жили били евреиские парнишки, в те далёкие времена когда компутеры ешё не устанавливали в машины и машины не знали есп. И придумали они как посилать друг другу сообшения и назвали они это "я вижу тебя" (ну с ошибочькои получилось ИСК) ..... вообшем когда они стали на этом зарабативать появилось много людей которым лишьняя копеечька не помешала бы и назвались они клонами и началась война с разными клонами квипами и мирандами .... и ...

Вооообшем скаски не видно конца порвут они народ - клиентов своих ....
самые не ленивые, в том числе ваш покорный слуга, же перешли в скайп например ......

Во как !!! А ты говоришь глючный !!!
AnatoliZ

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Сообщение LEO » 05 фев 2009, 17:04

ShineOn писал(а):Лёня, я полагаю, что форум отнимает гораздо больше времени, и тоже для души.

Как догадался??? :D
ShineOn писал(а):Да и ещё много преимуществ

Ну, свою позицию ты высказал, спорить не буду, если надо - так почему не пользоваться.
Я, правда, никогда ей не пользовался, все свои вопросы решаю либо по телефону, либо по эл.почте. Пока проблем не было, и необходимости установить асю тоже.
Вот закончатся ваши колыхания типа "работает-не работает", поставлю ради интереса, номерочки у вас возьму. Так сказать, опробую на своей шкуре :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 05 фев 2009, 17:06

AnatoliZ писал(а):перешли в скайп например ......

Насколько я понимаю, у всех должен быть установлен один клиент (программа), иначе общения не получится. Или я не прав?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение AnatoliZ » 05 фев 2009, 17:11

у всех должен быть установлен один клиент (программа), иначе общения не получится.

Совершенно верно ..... как было и в Аске тоже, пока не раскололи протокол ...
наверное и здесь так же может случитсся .....
В скайпе упор делается на телефонное обшение и на видео, за которые как раз и отвечает клиент, т.е. лучьше сделать сложно ....
Я вначале не хотел переходить ... а потом попробовал ... теперь мне просто лень печатать в Аске :( ....

Кстати Скайп без рекламы ... они на другом зарабатывают ....
AnatoliZ

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 17:32

LEO писал(а):Вот закончатся ваши колыхания типа "работает-не работает"
Ну я так вообще не колыхаюсь. Перебои из-за происков владельцев серверов (AOL) бывают максимум на полдня, в течение этого времени я как-нибудь перекантуюсь. В крайнем случае на другой протокол перейду (на тот же Jabber), но от IM точно не откажусь.

LEO писал(а):все свои вопросы решаю либо по телефону, либо по эл.почте.
Когда-то точно также говорили и про электронную почту, и про мобильный телефон. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 05 фев 2009, 17:46

LEO писал(а):все свои вопросы решаю либо по телефону, либо по эл.почте.

У нас ася применяется для снижения затрат.
По телефону все решать дорого. Очень дорого. По электронной почте долго. Надо быстрее. Вот тут ася и выходит. Дешево, быстро. Что еще надо?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Грузовик » 05 фев 2009, 20:02

у меня знакомая, тоже по грузоперевозкам работает, дела деловые делает только в асе, у неё в контакт-листе... :shock: 750 номеров!!!
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение LEO » 05 фев 2009, 21:00

ShineOn писал(а):Перебои из-за происков владельцев серверов (AOL) бывают максимум на полдня
Насколько я понял, читая эту тему, надо еще постоянно скачивать новые версии программ (клиентов), устанавливать их, и танцевать с бубном, заработает или не заработает :D
Страусь писал(а):По телефону все решать дорого. Очень дорого

Если другие города - то да, согласен. Если в пределах одного города - безлимитный тариф. У меня лимитированный, 1000 минут за 1000 рублей в месяц. За 2 года владения этим тарифом еще не разу 1000 минут не проговорил :)
Страусь писал(а):Дешево, быстро. Что еще надо?

Дешево - да. А вот сразу вопрос - если человек, с которым хочется связаться, отошел от компа на несколько минут, твое сообщение в его компе не затеряется среди остальных сообщений. Вон, у подруги Грузовика, 750 номеров забито. Если каждый напишет хотя бы по одному сообщению... :wink:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 06 фев 2009, 04:59

LEO писал(а):и танцевать с бубном, заработает или не заработает

Никаких танцев. Незабывай, это система для простых смертных. Не работает, если только в АОЛ козни строют.

LEO писал(а):Если в пределах одного города - безлимитный тариф. У меня лимитированный, 1000 минут за 1000 рублей в месяц. За 2 года владения этим тарифом еще не разу 1000 минут не проговорил

В пределах города тоже есть вариант. Друзья. Спросить у друга как дела, обсудить что-нить. Не прерывая свои дела и не отвлекая его телефоном. У телефона есть минус - надо отвлекаться сильно. А тут между делом. При этом если друг не хочет/не может говорить, он не ответит и все будет нормально. Я не потеряю время на звонок.

LEO писал(а):А вот сразу вопрос - если человек, с которым хочется связаться, отошел от компа на несколько минут, твое сообщение в его компе не затеряется среди остальных сообщений

Даже скорая помощь не ездит за три минуты :) Тут такой онлайн редко нужен. Ну а сообщение не затеряется. Сделано удобно. В списке каждый контакт, которому есть что сказать мигает. И автоматически открывается окно сообщений. Пропустить сложно.
LEO писал(а):Вон, у подруги Грузовика, 750 номеров забито. Если каждый напишет хотя бы по одному сообщению...

Представь, что из твоей записной книжки каждый позвонил? :lol: или смс отправил.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 06 фев 2009, 11:33

LEO писал(а):надо еще постоянно скачивать новые версии программ (клиентов), устанавливать их
Это если пользуешься альтернативными клиентами (у которых функционал получше родного клиента). Да и времени и сложности на скачивание с известного адреса и установку уходит не более 5 минут. Шаманства вообще никакого не надо - установщик делает всё автоматически. Если же пользоваться родным клиентом ICQ, то проблем никаких вообще не будет.
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 06 фев 2009, 20:00

Ладно, убедили попробовать.
Кстати, можете пока скидывать мне номера асек на leo собака gsmc.ru, чтобы я потом не звонил всем, и номера не спрашивал :)
З.Ы. И дайте, плиз, ссылку, откуда рабочий клиент скачать :)
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы