Родительский контроль

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Родительский контроль

Сообщение Mr.Bean » 25 авг 2010, 21:50

Клубни! Хэлп!
Спиногрыз почти 13-ти лет, шибко долго висит на компе. Я на работе, по башке треснуть не получается. Исходя из этого хочу ограничить время работы за компом, не более 2 часов в сутки (в любых пропорциях).
Причем на игровой машине стоит Windows 7 , к инэту не подключен. Рубится на нем в бродилки и гонки.
Так же у него есть МакБук, с которого он шарится по инэту, и использует как ДВД-проигрыватель(подарил на свою голову)
Вобщем задача:
Какими либо программными ресурсами ограничить время работы, на обоих машинах.
Контроль за инэтом пока не стоит, ибо сиськи-письки ему пакаместь фиолетовы.
Посоветуйте колхознику выход. Можно радикально всё отнять, но не хотелосьбы, хочется внести организованность использования.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Re: Родительский контроль для Windows 7

Сообщение Стож » 25 авг 2010, 21:54

Mr.Bean писал(а):ибо сиськи-письки ему пакаместь фиолетовы.

13 лет... Терзают меня смутные сомнения...
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение Akela » 25 авг 2010, 22:58

В 13 лет? Фиолетовы? Папаша - наивный албанец. Сынуля - тот еще штирлиц, раз не спалился. Ну, да это нормально.
По теме - видел кучку всякого под винды на всяких варезных сайтах.
Через яндекс посмотри космопорт.орг
Akela

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 26 авг 2010, 08:15

Mr.Bean писал(а):Какими либо программными ресурсами ограничить время работы, на обоих машинах.
Моя первая жена старшему сыну ограничивала время работы программным средством "кабель питания". :) Но это до поры до времени, он довольно быстро надыбал себе запасной кабель, маманя об этом узнала спустя год. :)

Если серьёзно, то можно сделать по-разному. Один из наиболее лобовых вариантов:

1. Создать на обоих компах несколько пользователей, причём киндер должен знать пароль только на свой аккаунт.

2. На аккаунт киндера назначить ограниченные права с помощью стандартного средства "Родительский контроль" (по крайней мере, в Win7). Под спойлером краткая информация, собственно только что скопировал стандартный Help из Win7.

Настройка родительского контроля

При помощи родительского контроля можно регулировать использование компьютера детьми. Например, можно назначить интервалы времени, в течение которых дети могут пользоваться компьютером, а также определить, какими играми и программами они могут пользоваться.

При блокировании родительским контролем доступа к игре или программе появляется уведомление, что программа была заблокирована. Ребенок может щелкнуть ссылку в уведомлении, чтобы запросить разрешение на доступ к игре или программе. Вы можете разрешить доступ, введя данные своей учетной записи.

Для настройки родительского контроля необходимо иметь отдельную учетную запись с правами администратора. Прежде чем приступить к настройке родительского контроля, убедитесь, что все дети, для которых необходимо настроить родительский контроль, имеют стандартные учетные записи. Действие родительского контроля распространяется только на стандартные учетные записи. Дополнительные сведения об учетных записях пользователей и их настройке см. в разделе Что такое учетная запись пользователя?

Помимо служб контроля, предоставляемых Windows, можно устанавливать дополнительные службы контроля, например веб-фильтр и отчет об активности, от другого поставщика услуг. Дополнительные сведения см. в разделе Как добавить дополнительные компоненты родительского контроля?

Включение родительского контроля для стандартной учетной записи пользователя
  1. Щелкните здесь, чтобы открыть «Родительский контроль». ‌ При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.
  2. Выберите стандартную учетную запись, для которой следует включить родительский контроль. Если стандартная учетная запись пользователя еще не настроена, нажмите Создать учетную запись пользователя, чтобы настроить новую учетную запись.
  3. В группе Родительский контроль выберите пункт Включить, использовать текущие параметры.
  4. После включения родительского контроля для стандартной учетной записи ребенка можно настроить отдельные параметры контроля.
    • Ограничение времени. Можно ограничить время, в течение которого детям разрешен вход в систему. Это не позволит детям входить в систему в течение определенного периода. Можно установить разные разрешенные часы доступа для каждого дня недели. Если в момент окончания разрешенного периода времени дети работают за компьютером, происходит автоматический выход из системы. Дополнительные сведения см. в разделе Назначение времени, когда дети могут пользоваться компьютером.
    • Игры. Можно контролировать доступ к играм, выбирать допустимую возрастную категорию, типы содержимого, которые следует блокировать, и разрешать или запрещать доступ к отдельным играм или играм, не имеющим категории. Дополнительные сведения см. в разделе Определение игр, доступных детям.
    • Разрешение или блокирование отдельных программ. Можно установить запрет на использование детьми отдельных программ. Дополнительные сведения см. в разделе Установление запретов на использование детьми отдельных программ.

Mr.Bean писал(а):Контроль за инэтом пока не стоит, ибо сиськи-письки ему пакаместь фиолетовы.
Вот это как раз лечится довольно просто.

Во-первых, можно поставить AdBlock Plus (он есть почти для всех браузеров), выбираются нужные подписки, при этом имеется возможность создания собственных правил. Я таким образом себе и жене довольно много баннеров различного содержания (в том числе и порнушного) позакрывал.

Во-вторых, на роутере можно настроить расписание выхода в интернет (причём можно отдельно для каждого IP-адреса), блокировку определённых ресурсов и т.п. Главное, чтобы киндер пароль от роутера не знал. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mr.Bean » 26 авг 2010, 08:34

Стож писал(а):13 лет... Терзают меня смутные сомнения...

Akela писал(а):В 13 лет? Фиолетовы? Папаша - наивный албанец.

Может оно конечно и так)) но я отношусь к этому совершенно спокойно. Ибо порнухи в жизни и кино более чем достаточно. Чем раньше узнает как оно происходит, и какие от этого последствия, тем меньше ошибок сделает в будущем))
Он действительно много времени проводит в сети. Сайты в львиной доле посвещены всему что касается Sony PSP (качает хакер игры), Смотрит ролики онлайн, Музыку.... ну и т.д. Я пердически :D проверяю куда он ходит, ничего вызывающего подозрение.
Социальные сети ему абсолютно не интересны, и когда кто-то начинает говорить про одноклассников или мой мир и т.д.... он смотрит на них как на дебилов. Ему это тупо не интересно. Он даже аську со скайпом включает, когда в отпуске, чтоб с бабушкой пообщаться))) В этом смысле я пока абсолютно спокоен.

Что касается стандартных инструментариев windows7 , то я их изучил, они не совсем подходят, потому как лимитируют конкретное время в течении суток.
А я хочу выделять ему дневной лимит. А будет включать его 8 раз по 15 мин в теч суток, или один раз на 2 часа мне по барабану.
А лимитировать конкретное время включения (например с 19 - до 20 часов) совсем не правильно, ибо в это время могут быть иные важные дела, а он будет думать о компе и тающем лимите.
Вот собстно, об ентом и хотел спросить совета, может кто чем пользовался уже.
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 26 авг 2010, 08:50

Mr.Bean писал(а):я хочу выделять ему дневной лимит. А будет включать его 8 раз по 15 мин в теч суток, или один раз на 2 часа мне по барабану.
Валера, я своим мелким тоже пытаюсь ограничивать время общения с iPhon'ом. Но мне проще, это всегда бывает под моим присмотром (телефон получают, только когда я дома).

У тебя задача посложнее, навскидку не скажу ничего толкового, надо будет по интернетам пошукать.

Добавил через 3 минут
Яндекс быстренько выдал по запросу несколько ссылок на программу ограничения времени использования компьютера детьми "КиберМама". Попробуй.

КиберМама™ позволяет:

• устанавливать ограничение времени использования компьютера ребенком (ограничение по суммарному ежедневному времени использования, ограничение по времени непрерывного использования);
  • определять периодичность и продолжительность перерывов в использовании компьютера;
  • определять разрешенные интервалы времени для использования компьютера ребенком;
  • разрешать или запрещать ребенку доступ в сеть Интернет;
  • запрещать использование определенных программ (в том числе и компьютерных игр);
  • разрешать использование только определенных программ и запрещать использование остальных программ;
  • получать отчеты об использовании компьютера ребенком;
  • предупреждать ребенка об окончании разрешенного времени работы за компьютером.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mr.Bean » 26 авг 2010, 08:55

На КиберМаму я уже смотрел....поробую, спс.
Изображение
Mr.Bean

Сообщение регион 63 » 26 авг 2010, 09:15

Валер, попробуй прогу Lockwin или что-то в этом роде. Там куча параметров настроек временных ограничений по запуску и работе различных групп программ, правда, интервалы работы нужно задавать заранее.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Sir Antony » 26 авг 2010, 09:20

Вот как вариант тоже: Time Boss.
Вроде соответствует хотелкам:

Изображение
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение регион 63 » 26 авг 2010, 09:24

Интересный вариант!
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Sir Antony » 26 авг 2010, 09:25

И вот ещё, прога для Mac и Win7 - Safe Eyes
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение ShineOn » 26 авг 2010, 09:31

Sir Antony писал(а):Вот как вариант тоже: Time Boss.
Крутая штука, судя по скриншотам!
ShineOn

Модератор

Сообщение Mr.Bean » 26 авг 2010, 09:37

Sir Antony писал(а):И вот ещё, прога для Mac и Win7

Вот это кстати очень интересно.... дело за малым найти ключ))) ибо покупать жаба давит))
Изображение
Mr.Bean

Сообщение GeodeZ » 26 авг 2010, 09:48

13 лет.
Хых... взломает он все эти программульки или сам, или поможет кто-нить более прошаренный. Сейчас в инете найти готовые "ломалки" или советы, как это сделать своими руками - проще простого. К тому же, если дома будут ограничивать в том, чего так сильно хочется, то дитё найдёт себе друзей, у которых таких запретов нет и будет ходить к ним в гости.
Тут вся суть в том, чтобы ребёнок понимал, что ему самому вовсе не нужно торчать перед компом сутками. Надо его вовлечь в спорт или ещё какое-нибудь хобби, например: туризм, авиамоделирование, картинг и т.п. Глядишь, ему и времени не будет хватать на всякую фигню.
Кстати, с моей племяшкой так и было. Оттащить от компа удавалось только с руганью и истерикой, а сейчас занимается эстетической гимнастикой, англ. языком и проч. и ей этот комп, в принципе, до фени - так, почту смотрит, иногда поиграет во что-нибудь полчасика.
Дети обязательно должны быть чем-то заняты! Всё нехорошее, что может с ними произойти, как правило, от безделья. Потом попадают в непонятные компании и со всеми вытекающими..... Времени свободного почти не должно оставаться у них. И родители не должны забывать о своих чадах - ходить всем вместе в кино и т.п. почаще.

.имхо.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Mr.Bean » 26 авг 2010, 10:00

GeodeZ писал(а):И родители не должны забывать о своих чадах - ходить всем вместе в кино и т.п. почаще.

Истину Борис глаголишь! +100
Но здесь либо устраиваться работать в соседний ЖЭК, и проводить кучу времени с чадом, в играх с газовыми ключами. Или всё таки работать и показать ему Мир. Второе ему нравится больше))) (Дорога к Миру занимает 12-14 часов в день :D )
Как там у Гребенщикова.. "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"
Я смотрю на поколение его сверстников.... они все такие... поколение Пэпси.
Единственный спорт которым я его увлек это горные лыжи. Всё остальное ему не интересно. И то я думаю что только потому что это модно, и круто попонтоваться перед приятелями.
А так они ходят друг к другу чтоб поиграть на компе или на сони плейстейшене))))) изредка ролики и велики.
Изображение
Mr.Bean

След.

Вернуться в Компьютеры и программы